Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Bogor Kembali Buka CFD

📅 Minggu, 06 Sep 2026, 14:23 WIB | Oleh:
Pemkot Bogor Kembali Buka CFD Doc: kotabogor.go.id

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali membuka car free day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman. CFD menjadi wadah dan fasilitas bagi warga untuk meningkatkan aktivitas olahraga.

Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, melakukan pengecekan langsung pelaksanaan CFD tersebut. Menurut Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin, pembukaan kembali CFD ini juga membuka kesempatan bagi para pelaku UMKM di Kota Bogor untuk menjajakan produknya.

“Karena UMKM bisa menjadi daya tarik bagi masyarakat juga untuk CFD. Tapi memang ke depan kita evaluasi lagi, harus dibatasi dan diberikan aturan juga. Terutama terkait jam operasional hanya saat CFD berlangsung,” kata Wakil Wali Kota Bogor, Minggu (6/9).

Seperti diketahui, operasional CFD di Jalan Sudirman berlaku mulai pukul 06.00 hingga 09.00 WIB. Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin juga berharap setelah pukul 09.00 WIB para pelaku UMKM secara mandiri merapikan kembali area bekas dagangannya.

Ia juga menegaskan bahwa makna kebersamaan dalam momentum CFD harus ditekankan. Bersama-sama membersihkan dan bersama-sama menjaga kenyamanan saat CFD.

“Malah saya berharap ada CFD di setiap kecamatan. Jadi memberikan kesempatan bagi para UMKM beraktivitas dengan target masyarakat di tiap kecamatan, tidak di pusat kota saja,” ungkap dia.

Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin mengaku dengan sosialisasi yang cukup singkat, masyarakat mungkin belum banyak yang mengetahui tentang pelaksanaan kembali CFD. Sehingga kondisi hari pertama ini belum seramai CFD sebelumnya.

Meski begitu, Jenal Mutaqin optimistis ke depan CFD akan kembali menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk berolahraga sekaligus memberdayakan UMKM.

“Saya juga tegaskan bahwa UMKM yang berjualan di sini untuk terdaftar pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM), Perdagangan, dan Perindustrian (Dinkukmdagin). Termasuk jam operasionalnya tadi, karena khawatir malah berjualannya sampai sore atau malam hari. Harus dikurasi lagi,” tutur dia.

Di sepanjang CFD, Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin bersama jajaran OPD yang mendampingi juga berinteraksi dengan masyarakat. Mayoritas mengaku antusias dengan dibukanya kembali CFD di Kota Bogor.

“Sangat antusias sekali, karena ini yang kita tunggu-tunggu, CFD ini. Kita bisa olahraga sambil cari jajanan-jajanan di UMKM. Semoga ke depan lebih ramai lagi,” kata seorang warga Tanah Sareal, Agustriawan. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Daerah
Kemiri NTB Dibidik Jadi Kom...
Luar Negeri
Bangkok Dilanda Banjir, Rib...
Advertisement
Kerugian Sangat Besar , Peluang Medali Emas dari Juara Olimpiane Musnah karena Rizki Juniansyah Dilarang Bertanding

Kerugian Sangat Besar , Peluang Medali Emas dari Juara Olimpiane Musnah karena Rizki Juniansyah Dilarang Bertanding

27 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.