Semen Padang Mengamuk, Van Gastel Ketar-ketir Hadapi 'Energi Baru' Juru Kunci Malam Ini
Rabu, 04 Mar 2026, 17:02 WIBJAKARTA -Â PSIM Yogyakarta bersiap menghadapi ujian berat saat bertandang ke markas Semen Padang di Stadion H. Agus Salim, Rabu (4/3) malam.
Pelatih Laskar Mataram, Jean-Paul van Gastel, mewaspadai lonjakan motivasi tuan rumah yang tengah berjuang keras untuk keluar dari zona degradasi. Meski datang dengan modal kemenangan manis dari Biak, PSIM harus tampil pincang tanpa dirigen lapangan tengah, Ze Valente. Di sisi lain, Semen Padang yang kini terjerembab di dasar klasemen diprediksi akan tampil habis-habisan demi mengamankan poin penuh di hadapan pendukung sendiri.
âSemen Padang mendatangkan beberapa pilar baru sehingga itu berarti ada energi segar dan perspektif baru tentang jalannya permainan. Mereka tidak tertinggal terlalu banyak poin di klasemen, jadi mereka pasti akan bertarung sekuat tenaga agar tidak terdegradasi,â kata Van Gastel, dikutip dari laman resmi PSIM, Rabu.
Laskar Mataram tiba di laga ini setelah meraih tiga poin dalam pertandingan tandang melawan PSBS Biak dengan skor 4-2. Sementara itu, Semen Padang tiba di laga ini setelah hanya meraih satu poin dalam tiga laga terakhirnya.
Penampilan buruk tim berjuluk Kabau Sirah ini membuat mereka menjadi juru kunci klasemen dengan 16 poin.
Dalam kesempatan yang sama, pertandingan ini menjadi tantangan tersendiri untuk Van Gastel karena jeda istirahat yang terbilang singkat, dari pertandingan terakhir melawan PSBS yang terjadi pada Jumat pekan lalu. âDengan jeda yang singkat antara pertandingan, tentu ini bukan persiapan yang saya inginkan. Tapi, kita harus fleksibel dan lebih dinamis dalam hal ini," ucap pelatih asal Belanda tersebut.
Menjelang laga penting ini, Laskar Mataram dipastikan tanpa kekuatan penuh akibat absennya dua pemain, yaitu Ze Valente harus menepi akibat hukuman akumulasi kartu kuning, sementara Anton Fase masih fokus dalam masa pemulihan cedera.
Kendati tanpa kekuatan penuh, PSIM tak menurunkan target raihan tiga poin untuk laga nanti. âKami sudah bermain di dua puluh tiga pertandingan, jadi semua anggota tim tahu persis tugasnya masing-masing di lapangan. Sayang sekali Ze tidak bisa hadir, di sisi lain kami punya opsi cukup orang untuk menggantikannya, seperti saat laga tandang ke Jakarta,â katanya menegaskan.
Sementara itu, perwakilan pemain Franco Ramos Mingo memastikan kesiapan para penggawa Laskar Mataram. Bek asal Argentina ini mengaku akan fokus untuk bisa tampil maksimal dalam laga nanti.
Ia sendiri akan memainkan laga ini dengan kepercayaan diri tinggi setelah ia mencetak tiga gol dalam dua laga terakhir Laskar Mataram.
âPersiapan bagi kami selalu sama persis setiap menghadapi sebuah pertandingan. Kami terus mempersiapkan diri dengan memikirkan taktik kami sendiri dan kami siap bertarung untuk nanti,â tegas Franco.
- psim yogyakarta
- jean-paul van gastel
- laskar mataram
- semen padang vs psim
- kabau sirah
- liga 1 2026
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Mendikdasmen Pastikan AI Tak Gantikan Peran Guru
-
Ledakan Keras Terjadi di Tegalombo Pacitan, 3 Rumah Roboh
-
Kesenian Jadi Upaya Meningkatkan Daya Tarik Labuan Bajo
-
PLN Percepat Pemulihan Kelistrikan Aceh Pascabencana lewat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Hari Guru: Pormadi Simbolon Ajak Mendidik dengan Iman dan Cinta
-
5.231 Orang Masih Tinggal di Pengungsian Pascabencana Alam di Sumut
-
Kodam I/Bukit Barisan Bangun Jembatan bagi Warga Terisolasi di Tapanuli Selatan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.