- Home
-
- Luar Negeri
-
- Kolaborasi Yunani-Uni Erop...
Kolaborasi Yunani-Uni Eropa Bentuk Pusat Pemulangan Migran Afrika
Kamis, 19 Feb 2026, 15:38 WIBMOSKOW - Yunani bersama Jerman, Belanda, Austria, dan Denmark tengah mengupayakan pembentukan pusat pemulangan migran tanpa dokumen di Afrika, kata Menteri Migrasi dan Suaka Yunani Athanasios Plevris, Rabu (18/2).
âKami bekerja sama dengan empat negara lain â Jerman, Belanda, Austria, dan Denmark â untuk membentuk pusat pemulangan di negara di luar Uni Eropa, terutama di Afrika,â ujar Plevris kepada lembaga penyiaran publik ERT.
Ia mengatakan pihaknya telah menggelar pertemuan dengan para menteri terkait dan kelompok teknis akan bertemu pekan depan untuk membahas rincian rencana tersebut.
Menurut Plevris, migran yang pengajuan suakanya ditolak dan tidak diterima kembali oleh negara asalnya akan dikirim ke pusat-pusat tersebut.
Rencana rinci akan disusun dalam beberapa bulan mendatang, sementara Parlemen Eropa perlu menyetujui legislasi yang mengizinkan pembentukan pusat pemulangan itu, katanya. Ant/Sputnik
Berita Terkait:
-
7 Kesalahan Minum Kopi yang Bisa Berdampak pada Kesehatan
-
Anggota DPR RI Fraksi NasDem Fauzan Khalid Donor Darah HUT NasDem ke-14
-
Siap Sambut Peziarah, 34 TPU di Jakarta Timur 'Bersolek' Jelang Ramadhan, Cek Lokasinya
-
Banjir Rendam Ratusan Rumah di Kota Bengkulu, Air Capai Lebih dari 1 Meter
-
Pembahasan RUU Perampasan Aset Bakal Kian Alot, Komisi III DPR Tak Ingin Jadi Alat Kekuasaan
-
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Apresiasi Bupati Karawang Aep Syaepuloh Atasi Pembebasan Lahan DAS Karangligar
-
Temanggung Gelar Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.