Rektor Unhas Tegaskan Peningkatan SDM Kunci Keberhasilan Zona Integritas Tahun 2026

Selasa, 03 Feb 2026, 08:25 WIB

MAKASSAR - Rektor Unhas Prof Dr Jamaluddin Jompa menegaskan pentingnya penguatan sumber daya manusia dan peningkatan kualitas layanan publik sebagai kunci keberhasilan pelaksanaan Zona Integritas Tahun 2026

Prof JJ dalam keterangannya di Makassar, Selasa (3/2), juga menekankan pentingnya peran sumber daya manusia dalam membangun budaya integritas.

Ket. Foto: Rektor Unhas Prof Dr Jamaluddin Jompa di Makassar, Selasa (3/2). — Sumber: antara foto

Para pimpinan unit harus memberi perhatian dalam membentuk budaya baru dalam pelayanan publik, yaitu pelayanan prima, berkualitas, dan bebas dari praktik-praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme.

"Kita harus memastikan bahwa setiap perencanaan dan program yang kita susun benar-benar terimplementasi dengan baik dan berdampak pada peningkatan kualitas layanan publik,” ujarnya.

Sekretaris Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof Sumbangan Baja PhD, menyampaikan Unhas merupakan salah satu perguruan tinggi dengan tingkat partisipasi fakultas yang tinggi dalam pelaksanaan Zona Integritas. Unit kerja di Unhas telah memenuhi bahkan melampaui capaian indikator yang ditetapkan oleh kementerian, yakni minimal 50 persen unit kerja.

“Dari sisi jumlah unit kerja, Unhas sudah melampaui indikator yang ditetapkan kementerian. Selanjutnya, kami berharap seluruh unit kerja dapat segera menyelesaikan pengisian dan pemenuhan dokumen Zona Integritas secara tepat dan sesuai ketentuan,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, TP-PTN Zona integritas Unhas, Ishaq Rahman memaparkan progres dan perkembangan pembangunan Zona Integritas Unhas tahun 2025, dan menguraikan strategi yang dipersiapkan Unhas pada tahun 2026.   

"Tahun 2025 lalu, Kementerian Dikti Saintek mengusulkan lima fakultas dari seluruh PTN di Indonesia untuk memperoleh predikat Wilayah Bebas dari Korupsi atau WBK. Tiga diantaranya berasal dari Unhas, yaitu: Fakultas Kedokteran, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Fakultas Kehutanan," ujarnya.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

BNPB Evakuasi Lansia Korban Gempa Pulau Palue ke RSUD Maumere, Begini Kondisinya

Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ini 14 Lokasi Samsat Keliling Jadetabek Senin

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.