Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Resmi Dilantik, Kolonel Khoirul Fuad Jadi Dirbinum Puspomal

📅 Rabu, 14 Jan 2026, 16:20 WIB | Oleh:
Resmi Dilantik, Kolonel Khoirul Fuad Jadi Dirbinum Puspomal Doc: ANTARA/Ho-Humas TNI AL
Ket. Komandan Puspomal (Danpuspomal) Mayjen TNI (Mar) Harry Indartoitu (kiri) melantik Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad menjadi Direktur Pembinaan Umum (Dirbinum) Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal) di kantor Puspomal Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (14/1).

JAKARTA - Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad resmi dilantik sebagai Direktur Pembinaan Umum (Dirbinum) Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal) menggantikan Kolonel Laut (PM) Acep Sudrajat, Rabu.

Berdasarkan siaran pers yang diterima di Jakarta, prosesi serah terima jabatan yang dipimpin langsung Komandan Puspomal (Danpuspomal) Mayjen TNI (Mar) Harry Indartoitu digelar di Puspomal Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu.

Dalam sambutan upacara serah terima jabatan, Danpuspomal mengapresiasi Acep Sudrajat karena telah memberikan kinerja terbaik selama menjabat sebagai Dirbinum Puspomal.

"Kontribusi Kolonel Acep Sudrajat telah memberikan penguatan terhadap tata kelola dan sistem dukungan Puspomal dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok," kata Harry dalam siaran pers tersebut.

Harry pun berpesan kepada Khoirul Fuad selaku pejabat baru agar dapat melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik serta melakukan penyempurnaan sesuai dengan dinamika dan kebutuhan organisasi ke depan.

Khoirul Fuad dalam siaran pers tersebut pun juga menyatakan kesiapannya untuk mengemban amanah sebagai Dirbinum Puspomal.

Dia memastikan akan memperkuat fungsi pembinaan umum agar semakin profesional, efektif, efisien, dan akuntabel sebagai unsur pendukung utama operasional Puspomal.

“Pembinaan umum harus mampu menjadi sistem pendukung yang andal dan tertata, sehingga seluruh unsur Puspomal dapat melaksanakan tugas penegakan hukum, disiplin, dan tata tertib di lingkungan TNI Angkatan Laut secara optimal,” kata Khoirul Fuad

Untuk diketahui, Kolonel Laut Fuad pernah menjabat beberapa jabatan di Pomal seperti Direktur Pembinaan Penegakan Hukum, Disiplin dan Tata Tertib (Dirbingakkumplintatib Puspom TNI).

Selama itu pula beberapa kasus menonjol diungkap olehnya, salah satunya membongkar plat dinas TNI palsu pada 2021 dan menangkap oknum penodong di Tol Jagorawi.

Dia juga pernah mengamankan desertir Letkol TNI Laut yang kabur selama lebih dari tiga bulan, kasusnya kemudian dilimpahkan ke Pomal Semarang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Bogor Barat Bakal Punya Kereta Baru, 6 Stasiun Siap Dibangun dari Parung Panjang ke Jasinga
    Preview komentar:
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
Surplus Beras Harus Diikuti...
Luar Negeri
Trump Kritik Kanada, Perang...
Nasional
Pengendalian Polusi Jabodet...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.