Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPBD Belitung: 346 Warga Terdampak Banjir Rob Sepanjang 2025

📅 Rabu, 07 Jan 2026, 15:50 WIB | Oleh:
BPBD Belitung: 346 Warga Terdampak Banjir Rob Sepanjang 2025 Doc: ANTARA/Apriliansyah
Ket. Banjir rob di wilayah Kabupaten Belitung, di Tanjungpandan, Rabu (7/1)

Tanjung Pandan -- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mencatat sebanyak 346 warga di daerah itu terdampak banjir rob sepanjang 2025.

‎"Total ada 346 warga yang terdampak musibah banjir rob di sepanjang 2025," kata Kepala Pelaksana BPBD Belitung Agus Supriadi di Tanjungpandan, Rabu.

Menurut dia, sebanyak 346 warga yang terdampak banjir rob tersebut berasal dari tiga kelurahan dan enam desa di daerah itu.

‎Agus menyebutkan adapun warga yang terdampak banjir rob di Kelurahan Tanjungpendam sebanyak 42 kepala keluarga (KK), Kelurahan Pangkallalang, 66 KK, dan Kelurahan Kota sebanyak 26 KK.

Ia menyampaikan jumlah warga yang terdampak banjir rob di Desa Juru Seberang sebanyak 113 KK, Desa Sijuk 15 KK, Desa Terong 11 KK, Desa Selat Nasik 64 KK, Desa Suak Gual empat KK, dan Desa Cerucuk lima KK.

‎"Ketinggian air banjir rob bervariasi mulai dari 10 sentimeter hingga sekitar 50 sentimeter," ujarnya.

Ia menjelaskan banjir rob tersebut terjadi akibat pasang tinggi air laut yang merendam pemukiman masyarakat, khususnya di kawasan pesisir.

‎‎BPBD Belitung, lanjut dia, sebelumnya juga telah memberikan imbauan kepada masyarakat di wilayah pesisir agar mewaspadai ancaman potensi banjir rob sebagaimana imbauan yang disampaikan oleh BMKG.

‎"Kami sudah memetakan kawasan rawan banjir rob, khususnya di wilayah pesisir," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
12 Negara Bagian AS Menggug...
Ekonomi
Dengan OTP 94.3%, Garuda In...
Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...

Laporta Tegaskan Raphinha Bertahan di Barcelona

1 jam lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Laporta Tegaskan Raphinha B...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.