Liburan di Jakarta Makin Seru! Naik Bus Tingkat Gratis Keliling Kota

Kamis, 01 Jan 2026, 14:20 WIB

JAKARTA - Masyarakat yang ingin menikmati wisata kota Jakarta selama libur Natal dan Tahun Baru dapat menjajal bus wisata (bus tingkat) Transjakarta yang beroperasi gratis alias tarif Rp0 di sejumlah rute utama.

"Cukup dengan tap kartu uang elektronik, pelanggan sudah bisa menikmati pengalaman unik dari atas bus tingkat," kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani di Jakarta, Kamis.

Dia mengatakan masyarakat yang ingin naik bus tingkat itu dapat memilih tiga tiga titik keberangkatan utama, yakni BW1 (Bus Stop Juanda Istiqlal), BW2 (Bus Stop IRTI Monas), dan BW4 (Bus Stop IRTI Monas).

"Banyak spot menarik yang bisa dijelajahi sepanjang rute ini. Kami ingin pelanggan bisa duduk manis dan menikmati perjalanan yang berkesan bersama keluarga," ujar Ayu.

Dia pun mengimbau seluruh penumpang agar tetap menjaga ketertiban dan kebersihan selama berada di dalam armada bus demi kenyamanan bersama.

Selain bus wisata, sejak Rabu (31/12) hingga Kamis pukul 23.59 WIB, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga menggratiskan bus Transjakarta, LRT Jakarta, dan MRT Jakarta. 

Ket. Foto: Ilustrasi - Bus wisata (bus tingkat) Transjakarta. — Sumber: ANTARA/HO-PT Transjakarta

  • pemprov dki jakarta
  • libur natal dan tahun baru
  • bus wisata
  • bus tingkat gratis

Redaktur: alfred

Penulis: Alfred, Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.