Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sebanyak 10.028 Penumpang Berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok Saat Natal dan Tahun Baru

📅 Selasa, 30 Des 2025, 17:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sebanyak 10.028 Penumpang Berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok Saat Natal dan Tahun Baru Doc: Antara
Ket. Kepala Cabang PT Pelni DKI Jakarta Dicky Dermawandi saat wawancara di Jakarta, Selasa (30/12).

Jakarta - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Cabang DKI Jakarta mencatat 10.028 penumpang dengan 18 kapal berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok menuju sejumlah daerah saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2926 (Nataru) sejak 17 Desember hingga 29 Desember 2025.

“Jumlah ini meningkat dibandingkan periode libur Nataru tahun lalu dengan jumlah penumpang yang diberangkatkan 9.596 penumpang. Terjadi kenaikan sekitar 4,3 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu,” kata Kepala Cabang PT Pelni DKI Jakarta Dicky Dermawandi di Jakarta, Selasa (30/12).

Menurut dia, kenaikan jumlah penumpang ini disebabkan sejumlah faktor mulai dari adanya program stimulus pemerintah berupa potongan harga tiket sebesar 20 persen.

Kemudian, adanya penambahan kapal yang bertolak dari Pelabuhan Tanjung Priok di masa libur Natal dan Tahun Baru.

“Total ada sembilan kapal yang home base di Tanjung Priok dan ada satu tambahan Kapal Dorolonda,” kata dia.

Dicky mengatakan, puncak arus mudik Nataru terjadi pada 18 Desember 2025, yakni KM Kelud yang membawa 2.321 penumpang dengan tujuan Batam, Tanjung Balai, dan Pelawan.

Pada 20 Desember 2025 KM Tidar memberangkatkan 1.230 penumpang dengan tujuan Surabaya, Makassar, Leoleba, Kupang, KM Ngappulu pada Selasa (23/12) berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok dengan rute Jakarta, Surabaya, Makassar sampai ke Bitung dengan jumlah penumpang 1.253.

KM Kelud berangkat lagi pada Senin (29/12) dengan 1.641 penumpang dengan tujuan yang sama ke barat yakni Batam, Belawan, dan Tanjung Balai.

“Alhamdulillah dalam puncak arus mudik berjalan dengan baik dan tidak ada kendala berarti. Semua berjalan dengan baik dan lancar,” kata Dicky.

Dalam meningkatkan pelayanan saat libur Nataru, tambah dia, Pelni Cabang Jakarta juga melakukan program relasi pelanggan dalam melayani penumpang dan membagikan suvenir-suvenir kepada para penumpang.

“Kami juga berdiskusi dengan penumpang dan mendengarkan masukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Nasional
Pengungkapan Narkotika Keta...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

4 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.