Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Terlantar, Kucing Uya Kuya Dirawat di Puskeswan Ragunan

📅 Kamis, 04 Sep 2025, 14:02 WIB | Oleh:
Terlantar, Kucing Uya Kuya Dirawat di Puskeswan Ragunan Doc: ANTARA
Ket. Puskesmas Hewan Jakarta, Ragunan, merawat seekor kucing milik artis Uya Kuya yang sempat terlantar usai penjarahan di rumahnya, Jakarta, Kamis (4/9/2025).

JAKARTA - Puskesmas Hewan Jakarta, Ragunan, Jakarta Selatan merawat seekor kucing milik artis sekaligus anggota DPR RI nonaktif dari Fraksi PAN, Surya Utama atau disapa Uya Kuya yang sempat terlantar usai terjadi penjarahan di rumahnya pada Sabtu (30/8) malam.

"Saat ini kondisinya sudah membaik setelah dilakukan perawatan intensif," kata Kepala Satuan Pelaksana Pusat Kesehatan Hewan, drh Arianto Nugroho kepada wartawan di Jakarta, Kamis (4/9).

Arianto mengatakan pihaknya telah melakukan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh, termasuk pengambilan sampel darah dan pemasangan infus.

Dikatakan saat pertama kali ditemukan kucing tersebut dalam kondisi stres pasca kejadian.

"Kucing tersebut dalam kondisi stres. Kami memberikan makanan, multivitamin, dan antibiotik agar kondisinya tidak semakin menurun," ucapnya.

Kini, pihaknya juga terus berkoordinasi dengan Polres Metro Jakarta Timur terkait penanganan hewan-hewan lain yang ada di rumah Uya Kuya pascakericuhan.

Dengan pemulihan yang dilakukan, kondisi kucing peliharaan Uya Kuya dipastikan berangsur pulih dan tidak lagi mengalami stres berat.

Pada Rabu (3/9) sore, Uya Kuya bersama sang istri Astrid mendatangi Mapolres Metro Jakarta Timur (Jaktim) untuk mengajukan keadilan restoratif terhadap perempuan tua yang sebelumnya sudah mengembalikan AC.

Uya meminta agar kasus ibu tersebut diselesaikan melalui jalur keadilan restoratif agar tidak sampai ke tahap Pengadilan.

Adapun polisi telah menetapkan enam orang sebagai tersangka dalam kasus penjarahan rumah milik Uya Kuya di kawasan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Sabtu (30/8) malam.

Keenam tersangka tersebut sudah ditetapkan status hukumnya setelah dilakukan pemeriksaan intensif. Sedangkan satu orang baru tertangkap Rabu (3/9) sekitar pukul 11.00 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.