Satgas Yonif 511/DY Ajak Warga Lanny Jaya Doa Bersama Sambut 2026
Selasa, 30 Des 2025, 12:40 WIBJAYAPURA â Satgas Yonif 511/DY mengajak warga Distrik Balingga, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, melaksanakan doa bersama  menyambut Tahun Baru 2026 untuk mempererat kebersamaan dan menjaga situasi tetap kondusif di wilayah pedalaman.
Komandan Satgas Yonif 511/DY, Letkol Inf Amar Supratman dalam siaran pers di Jayapura, Selasa (30/12), mengatakan kegiatan itu merupakan bagian dari pendekatan humanis TNI kepada masyarakat, khususnya dalam momentum pergantian tahun.
"Melalui doa bersama ini, kami ingin mengajak seluruh masyarakat untuk memulai tahun 2026 dengan harapan yang baik, suasana aman, serta kebersamaan yang terus terjaga,â katanya disela-sela kegiatan, Selasa (30/12).
Menurut Amar, kehadiran TNI di wilayah Lanny Jaya tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat.
"Sehingga kebersamaan antara TNI dan warga menjadi kunci terciptanya stabilitas dan ketenangan di daerah pedalaman,"ujarnya.
Dia menjelaskan dalam kegiatan tersebut prajurit Satgas turut berbaur dengan masyarakat tanpa sekat, sehingga tercipta suasana kekeluargaan.
"Apalagi anak-anak juga terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang digelar sederhana namun penuh makna," katanya lagi.
Dia menambahkan pihaknya berharap kegiatan seperti ini dapat memperkuat kepercayaan masyarakat kepada TNI dan menumbuhkan semangat saling mendukung dalam menjaga kedamaian.
"Kegiatan doa bersama tersebut diharapkan menjadi langkah awal dalam mewujudkan situasi aman dan harmonis di wilayah Lanny Jaya," ujarnya.
Sebelumnya,telah dilaksanakan doa bersama dan bakar batu yang di hadiri tokoh adat, tokoh agama, serta aparat distrik bertempat di Distrik Balingga, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan.
- Doa Bersama
- Satgas Yonif 511/DY
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
DPR RI Ajak Mahasiswa jadi Penggerak Kebijakan Menuju Indonesia Emas 2045
-
Jalan Layang Dijadikan Solusi Atasi Kemacetan
-
Mensos Tegaskan Tak Ada Titipan Siswa Sekolah Rakyat untuk Keluarga Miskin
-
Ini Daftar Drawing Wakil Merah Putih, Alwi Farhan Langsung Tantang Raksasa India di Babak Pertama Indonesia Open 2026
-
Siap-Siap! Harga Tiket British Airways Bakal Makin Mahal
-
Jaga Keterjangkauan Harga, Bapanas Genjot SPHP dan Gerakan Pangan Murah
-
Menekraf Ungkap Malam Merdeka Libatkan Ribuan Talenta Kreatif dan Dorong Ekonomi Rakyat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.