Wapres Gibran Lakukan Kunjungan Kerja ke Sumut dan Sulut Jelang Natal
📅 Minggu, 21 Des 2025, 12:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAKARTA – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sumatra Utara (Sumut) dan Sulawesi Utara (Sulut) pada 21 hingga 23 Desember 2025.
Sebagaimana keterangan yang diterima, Minggu (21/12), kunjungan ini dilakukan untuk memastikan percepatan pembangunan infrastruktur, pemerataan layanan dasar, penanganan wilayah terdampak bencana, serta kehadiran negara dalam mendukung kelancaran perayaan Natal, sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto.
Wapres beserta rombongan bertolak dari Jakarta pada Minggu pagi sekitar pukul 06.30 WIB dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan BAE-RJ85 menuju Provinsi Sumatra Utara. Setelah menempuh waktu penerbangan 2 jam 35 menit, Wapres tiba di Bandar Udara Binaka sekitar pukul 09.00 WIB.
Mengawali kunjungan kerjanya, Wapres mengunjungi SMKN 1 Boronadu, di Desa Sifalago Gomo, Kabupaten Nias Selatan, untuk meninjau rencana pembangunan jembatan sebagai upaya meningkatkan konektivitas dan akses masyarakat. Setelah itu, Gibran meninjau pemasangan sambungan listrik baru bagi warga Desa Hilisebua, Kabupaten Nias, sebagai wujud pemerataan akses energi.
Di kepulauan yang terkenal dengan tradisi lompat batu tersebut, Gibran juga meninjau PLN Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas (PLTMG) Gunungsitoli untuk memastikan keandalan pasokan listrik. Selain itu, Wapres menyambangi Gereja BNKP Petrus Ombulata di Kota Gunungsitoli guna meninjau kesiapan perayaan Natal dan memastikan umat dapat beribadah dengan aman dan nyaman.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pada hari kedua, Senin (22/12), Wapres diagendakan melanjutkan kunjungan kerja ke Kabupaten Tapanuli Utara. Dia akan meninjau lokasi terdampak bencana tanah longsor di Desa Sibalanga, Kecamatan Adian Koting, serta memastikan penanganan pengungsi dan proses pemulihan pascabencana berjalan dengan baik dan terkoordinasi.
Di hari yang sama, Wapres akan mengunjungi Gereja GKPI Pearaja Tarutung untuk meninjau pelaksanaan perayaan Natal sekaligus menyapa jemaat. Usai rangkaian agenda di Sumatra Utara, Gibran akan bertolak menuju Kota Bitung, Sulawesi Utara untuk menghadiri perayaan Natal bersama anak-anak dan masyarakat setempat di Gor Manembo-nembo.
Rangkaian kunjungan kerja dilanjutkan pada Selasa (23/12) di Sulut. Gibran akan meninjau Pasar Bersehati, Kota Manado, untuk memastikan stabilitas pasokan dan harga bahan kebutuhan pokok menjelang akhir tahun.
Sebaiknya Anda baca juga:
Setelah itu, Wapres akan menghadiri perayaan Natal bersama anak-anak di GPdI Pusat Sam Ratulangi, Manado, sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap kehidupan sosial dan keagamaan masyarakat. Usai menyelesaikan seluruh agenda, di hari yang sama Wapres dijadwalkan kembali ke Jakarta.
Kunjungan kerja ini menegaskan komitmen pemerintah untuk terus hadir di tengah masyarakat, baik dalam mendorong pembangunan, mempercepat pemulihan pascabencana, maupun menjaga keharmonisan kehidupan sosial dan keagamaan di berbagai daerah.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!