Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pencarian Remaja yang Diduga Tenggelam di Sungai Lasolo Konut

📅 Rabu, 17 Des 2025, 23:25 WIB | Oleh:
Pencarian Remaja yang Diduga Tenggelam di Sungai Lasolo Konut Doc: Antara

Kendari - Tim Penyelamat Pos SAR Konawe Utara (Konut) melakukan pencarian terhadap seorang remaja yang diduga tenggelam di Sungai Lasolo, Kabupaten Konut, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kepala Basarnas Kendari Amiruddin saat dihubungi di Kendari, Rabu malam, mengatakan bahwa remaja tersebut bernama Muh Ichang Harlin. Dia dilaporkan hilang oleh keluarganya pada pukul 21.00 Wita.

"Kami mendapatkan informasi telah terjadi kondisi membahayakan manusia terhadap satu orang yang tenggelam di Sungai Lasolo," kata Amiruddin.

Dia menyebutkan bahwa berdasarkan laporan tersebut, pihaknya kemudian mengerahkan Tim Pos SAR Konut menuju ke lokasi yang dilaporkan untuk memberikan bantuan SAR.

"Dengan jarak tempuh lokasi itu dengan Pos SAR Konut sekitar 12 kilometer," ujarnya.

Amiruddin mengungkapkan bahwa saat tiba di lokasi, mereka langsung melakukan koordinasi dengan beberapa unsur penyelamat untuk mencari keberadaan korban.

Adapun unsur yang terlibat dalam pencarian tersebut, antara lain Staf Ops Basarnas Kendari, Pos SAR Konut, BPBD Konut, aparat pemerintah setempat, masyarakat sekitar, dan keluarga korban.

"Dengan alat utama yang digunakan, yaitu mobil penyelamat, perahu karet, aqua eye, peralatan SAR medis, peralatan SAR evakuasi, peralatan komunikasi, dan peralatan pendukung keselamatan lainnya," ungkap Amiruddin.

Ia menjelaskan hilangnya korban bermula saat korban bersama dua orang sepupunya bermain dan berenang di Sungai Lasolo pada pukul 17. 00 Wita. Namun pada pukul 17.40 Wita, kedua sepupu korban mengajaknya untuk pulang, tetapi korban menolak dan menyuruh agar kedua sepupunya itu pulang terlebih dahulu, nanti korban menyusul.

"Saat kedua sepupunya tiba di rumah, orang tua korban langsung bergegas menuju ke sungai, mereka mencari anaknya dan tidak ditemukan," ujar Amiruddin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.