Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Christo/Rifqi Tak Terbendung! Hajar Lawan dan Tembus Semifinal ITF M15 Phan Thiet

📅 Jumat, 28 Nov 2025, 03:15 WIB | Oleh:
Christo/Rifqi Tak Terbendung! Hajar Lawan dan Tembus Semifinal ITF M15 Phan Thiet Doc: ANTARA
Ket. Arsip foto - Petenis putra Indonesia Christopher Rungkat (kiri) bersama Muhammad Rifqi Fitriadi (kanan) berfoto bersama usai menjuarai Amman Men's World Tennis Championship seri 7 ITF M25 di Nusa Dua Bali, Sabtu (13/9).

JAKARTA - Ganda putra Indonesia Christopher Rungkat/Muhammad Rifqi Fitriadi kembali menunjukkan konsistensi mereka dengan melaju ke semifinal ITF M15 Phan Thiet, Vietnam, setelah menang meyakinkan atas Congsup Congcar/Noah Thurner melalui straight set.

Tiket empat besar ini semakin memperpanjang tren positif keduanya setelah mengangkat trofi di Malaysia pekan lalu.

Christo/Rifqi, yang menempati unggulan kedua dalam ajang tersebut, mengalahkan pasangan Thailand-Jerman Congsup Congcar/Noah Thurner dengan skor akhir 6-2, 6-4, dikutip dari laman ITF.

Sebelumnya pada babak pertama, Christo/Rifqi harus melewati tantangan dari ganda Australia Arjun Mehrota/Sam Ryan Ziegann yang memaksa mereka bermain rubber set 6(5)-7, 6-1, 10-6.

Selanjutnya pada semifinal, Jumat, Christo/Rifqi akan berhadapan dengan unggulan ketiga pasangan Denmark-Italia Sebastian Grundtvig Jorgensen/Lorenzo Lorusso yang mengalahkan Mikalai Haliak/Ivan Zytsev dengan 6-4, 2-6 untuk mencapai babak empat besar.

Pekan lalu, Christo/Rifqi berhasil meraih gelar juara ganda ITF M15 Kuala Lumpur di Malaysia, Sabtu (22/11), setelah menaklukkan unggulan teratas pasangan Filipina-Australia Francis Casey Alcantara/Chase Ferguson.

Keberhasilan mengangkat trofi tersebut mengulangi kesuksesan mereka ketika menjuarai ITF M25 Amman Men's World Tennis Championship Seri 7 di Nusa Dua, Bali, pertengahan September.

Sementara melaju di ganda ITF M15 Phan Thiet, Rifqi juga masih menjaga asa di sektor tunggal. Peraih medali emas tunggal putra SEA Games 2023 Kamboja itu melaju ke perempat final.

Rifqi mengamankan tempat di babak delapan besar setelah mengalahkan petenis Arab Saudi Ammar Faleh Alhogbani pada babak kedua dengan dua set langsung 6-4, 6-2.

Sebelumnya, unggulan keenam dalam turnamen tersebut harus bersusah payah melewati babak pertama ketika berhadapan dengan petenis kualifikasi asal Belanda Fons Van Sambeek.

Pada perempat final, Rifqi akan berhadapan dengan unggulan ketiga asal Australia Chase Ferguson yang mengalahkan petenis Bosnia Aldin Setkic dengan 7-6(3), 2-6, 6-2.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.