Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Flyover Latumeten Segera Dibangun, Janji Akhiri Kemacetan Puluhan Tahun di Jakarta Barat

📅 Senin, 17 Nov 2025, 19:00 WIB | Oleh:
Flyover Latumeten Segera Dibangun, Janji Akhiri Kemacetan Puluhan Tahun di Jakarta Barat Doc: Berita Jakarta

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga resmi memulai proses sosialisasi pembangunan Flyover Latumeten di Kantor Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Langkah ini menjadi tahap awal sebelum proyek fisik dikerjakan untuk mengurai kemacetan berkepanjangan di kawasan tersebut.

Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth mengatakan bahwa pembangunan flyover ini menjadi harapan besar masyarakat Jakarta Barat. Ia menilai infrastruktur tersebut merupakan solusi yang telah lama ditunggu warga untuk menyelesaikan masalah lalu lintas yang sudah puluhan tahun terjadi.

"Flyover ini memang sudah menjadi kebutuhan dan harapan warga Jakarta Barat."

Menurut Kenneth, kondisi kemacetan di ruas jalan itu sudah berlangsung sangat lama dan tidak pernah tertangani secara menyeluruh. Ia menegaskan bahwa penanganan permanen harus segera dilakukan agar mobilitas warga kembali lancar.

Kemacetan semakin parah setiap kali palang pintu kereta api ditutup, sehingga antrean kendaraan memanjang hingga menyebabkan keterlambatan aktivitas masyarakat. Bahkan situasi tersebut dikhawatirkan dapat memicu kecelakaan jika dibiarkan terlalu lama.

"Kemacetan untuk melewati perlintasan kereta api ini sudah berpuluh-puluh tahun terjadi. Tapi tidak pernah teratasi."

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengapresiasi adanya kolaborasi lintas organisasi perangkat daerah dalam mendorong percepatan pembangunan Flyover Latumeten. Ia menilai kerja sama tersebut membuat proses sosialisasi dapat berjalan dengan baik.

"Saya bersyukur ada peran kolaborasi, akhirnya telah dilaksanakan hari ini sosialisasi pembangunan Flyover di Grogol."

Sebaiknya Anda baca juga:

Pada kesempatan yang sama, Ketua Subkelompok Pembangunan dan Peningkatan Jalan dan Jembatan Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta Imam Adi Nugraha memaparkan nilai anggaran proyek. Ia menjelaskan bahwa pembangunan tersebut sudah memiliki kontraktor dan timeline jelas.

Proyek Flyover Latumeten diharapkan menjadi infrastruktur strategis yang akan memperlancar arus lalu lintas di Jakarta Barat. Imam menegaskan bahwa pembangunan ini juga ditujukan untuk menciptakan kenyamanan mobilitas yang lebih baik bagi seluruh pengguna jalan.

"Secara total nilai kontraknya Rp265 miliar dengan target pengerjaan selama 13 bulan, dari mulai Oktober sampai di Desember 2026," ucapannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.