Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bezzecchi Menutup Musim MotoGP dengan Menang di Valencia

📅 Senin, 17 Nov 2025, 07:35 WIB | Oleh:
Bezzecchi Menutup Musim MotoGP dengan Menang di Valencia Doc: AFP/ JOSE JORDAN
Ket. Pembalap MotoGP Italia dari tim Aprilia Racing, Marco Bezzecchi, melaju di depan pembalap Spanyol dari tim Trackhouse MotoGP, Raul Fernandez

VALENCIA - Pembalap Italia Marco Bezzecchi menutup musim MotoGP dengan gemilang setelah menang balapan terakhir di Valencia, Minggu (16/11). Pembalap Aprilia berusia 27 tahun itu tampil konsisten sejak start dari posisi terdepan, sekaligus menegaskan penampilan impresifnya pada penghujung musim.

Bezzecchi sudah memastikan posisi ketiga klasemen dunia berkat hasil sprint pada hariSabtu. Dengan kepercayaan diri penuh, dia mampu mengatasi tekanan Raul Fernandez (Trackhouse) yang terus membayangi hingga lap-lap akhir. Kemenangan ini juga melanjutkan momentum positif setelah dia berjaya di Portugal pekan lalu. Ini menandai dua kemenangan beruntun bagi Aprilia untuk pertama kalinya dalam sejarah MotoGP.

Posisi ketiga Bezzecchi di klasemen turut mencatatkan sejarah lain: menjadi finis tiga besar pertama bagi Aprilia dalam kejuaraan dunia. Musim ini pun ditutup dengan catatan prestisius bagi pabrikan asal Noale tersebut. Musim 2025 telah lebih dulu memastikan Marc Marquez sebagai juara dunia, gelar ketujuhnya di kelas premier, dengan lima seri tersisa sejak Jepang pada September. Sang adik, Alex Marquez, mengunci posisi kedua di klasemen pada bulan Oktober.

“Saya benar-benar menikmati balapan hari ini. Sulit, tapi saya sangat senang dengan kerja tim. Ini cara terbaik untuk menutup musim, dan tentu saja kami akan merayakannya,” ujar Bezzecchi. Fernandez, yang berhasil menyalip pemenang sprint Alex Marquez pada lap ke-12, harus puas finis kedua karena tak mampu memangkas jarak lebih dari satu detik dengan pemimpin lomba.

Sementara itu, Fabio Di Giannantonio (Ducati) berhasil mencuri podium ketiga dari Pedro Acosta (KTM) di lap-lap akhir. Nasib berbeda dialami Francesco Bagnaia, juara dunia 2022 dan 2023. Dia harus mengakhiri musim yang mengecewakan lebih cepat setelah bersenggolan dengan Johann Zarco pada lap pertama.

Zarco mendapat hukuman long lap penalty dan Bagnaia memilih kembali ke pit dan tidak melanjutkan balapan.  ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Nasional
Kemensos Sosialisasikan Sek...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.