Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kemensos Siapkan Trauma Healing bagi Korban dan Keluarga Pasca-ledakan di Masjid SMA 72 Jakarta

📅 Minggu, 09 Nov 2025, 08:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kemensos Siapkan Trauma Healing bagi Korban  dan Keluarga Pasca-ledakan di Masjid SMA 72 Jakarta Doc: ANTARA
Ket. Menteri Sosial Saifullah Yusuf memberikan keterangan selepas menjengguk siswa korban ledakan masjid SMA Negeri 72 Kelapa Gading yang dirawat intensif di RS Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta, Sabtu (8/11/2025)

JAKARTA - Kementerian Sosial menyiapkan pendampingan bagi para korban ledakan di Masjid SMA Negeri 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, melalui layanan rehabilitasi sosial dan trauma healing agar proses pemulihan berjalan optimal.

Menteri Sosial Saifullah Yusuf saat ditemui di Rumah Sakit (RS) Yarsi di Jakarta, Sabtu (8/11), mengatakan bahwa pendampingan diberikan tidak hanya kepada korban, tetapi juga kepada keluarga agar pemulihan fisik dan psikologis berjalan seimbang.

“Baik itu dalam bentuk trauma healing maupun rehabilitasi sosial dan pemberdayaan. Untuk berapa lama, tergantung hasil asesmen, bisa sebulan atau dua bulan. Kami akan dampingi terus,” kata dia.

Mensos yang didampingi Direktur Medis RS Yarsi, Muhammadi meninjau langsung kondisi korban di RS Yarsi Cempaka Putih. Dari 15 korban yang dirawat, satu di antaranya masih berada di ruang ICU, sementara lainnya menunjukkan perkembangan positif dan rawat jalan. Sementara ada korban lainnya dirawat di RS Islam Jakarta yang bersebelahan dengan gedung RS Yarsi.

“Saya lihat penanganannya sangat baik dan profesional. Rumah sakit ini bagus, dan saya optimistis anak-anak kita bisa segera pulih,” ujarnya.

Saifullah mengatakan pihaknya telah berdialog dengan para korban dan orang tua untuk menampung kebutuhan yang paling mendesak, baik selama masa perawatan maupun pascapemulihan.

Kemensos juga menyiapkan bantuan sosial bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jakarta serta memastikan pendamping sosial melakukan asesmen lanjutan untuk memberikan dukungan psikososial.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.