Takluk 0-2, Villarreal Gagal Redam Manchester City
Rabu, 22 Okt 2025, 07:42 WIBVILLARREAL - Tuan rumah Villarreal gagal meredam keperkasaan Manchester City setelah tim Liga Inggris itu menang 2-0 pada laga fase Liga Champions di Stadion de la Ceramica, Villarreal, Rabu (22/10) dini hari WIB.
Kedua gol City  dicetak oleh Erling Haaland dan Bernardo Silva, demikian catatan UEFA.
City naik ke peringkat kelima klasemen Liga Champions dengan tujuh poin dari tiga pertandingan, sedangkan Villarreal turun ke posisi 28 dengan satu poin.
City mendikte laga dengan 63 persen penguasaan bola dan 11 peluang yang tujuh di antaranya tepat sasaran.
City langsung menciptakan peluang dari tendangan Jeremy Doku yang dimentahkan kiper Villarreal Luiz Junior.
Pasukan Pep Guardiola mencetak gol pertamanya pada menit ke-17 melalui gol Haaland setelah menerima umpan dari Rico Lewis.
The Citizen menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-40 lewat gol Bernardo Silva setelah menerima umpan silang Savio.
Villarreal berupaya memperkecil ketertinggalan pada babak kedua.
Mereka memberikan ancaman melalui tendangan Pape Gueye yang diselamatkan kiper City Gianluigi Donnarumma.
City berbalik memberikan ancaman dan memiliki kesempatan menambah keunggulan dari tendangan Haaland yang dihalau oleh Luiz Junior.
Menjelang laga berakhir, Villarreal berpeluang mencetak gol dari sundulan  Tanitoluwa Oluwaseyi yang membentur tiang gawang City.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Pangdam XVII/Cenderawasih: Perayaan HUT Ke-81 RI di Papua Berlangsung Aman
-
75 Paskibraka Dikukuhkan untuk Upacara HUT ke-81 RI di IKN
-
Raja Salman Sampaikan Dukacita atas Gempa di Sejumlah Wilayah Indonesia.
-
Telkom Buka Internet Gratis di Lokasi Pengungsian Gempa NTT, Warga Bisa Tetap Terhubung
-
BPBD Menyebut Asap Karhutla di Jambi Berkurang Dampak Turun Hujan
-
BBTE 2026 Targetkan 200 Buyer dan 100 Seller, Borobudur Jadi Hub Pariwisata Jawa Tengah
-
Tak Sabar Lihat Aksinya? Ini Formasi Lengkap Paskibraka Indonesia Berdaulat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.