Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Keren! Parade Drumband di Purwakarta Raih Rekor MURI

📅 Senin, 20 Okt 2025, 08:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren! Parade Drumband di Purwakarta Raih Rekor MURI Doc: Pemkab Purwakarta
Ket. Peserta drumband di Purwakarta.

PURWAKARTA - Parade drumband dengan regu terbanyak yang melibatkan pelajar dan sejumlah kelompok masyarakat di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat berhasil meraih rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein, di Purwakarta, Senin (20/10), mengaku bangga karena kegiatan Parade Drumband Gebyar Merah Putih yang digelar di Jalan RE Martadinata hingga kawasan Sri Baduga, Situ Buleud berhasil meraih rekor MURI

Sebanyak 109 grup drumband yang melibatkan lebih dari 6.000 penabuh memadati sepanjang area acara, di Jalan RE Martadinata hingga kawasan Wisata Taman Sri Baduga, Situ Buleud.

Selain melibatkan para pelajar di Purwakarta, acara yang digelar pada Minggu (19/10) ini juga diikuti sejumlah organisasi kemasyarakatan, organisasi pemuda dan kelompok masyarakat dari kalangan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

Para peserta parade menampilkan performa yang memukau dengan membawakan lagu-lagu nasional, daerah, serta aransemen modern.

"Ini membanggakan, karena tidak hanya mencapai rekor MURI. Tapi juga memunculkan semangat nasionalisme dan kebanggaan daerah serta menghibur masyarakat," katanya.

Bupati menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara tersebut, dan diharapkan kegiatan serupa dapat menjadi agenda tahunan.

Senior Manager MURI, Triyono, menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Purwakarta menyelenggarakan parade band.

"Museum Rekor Indonesia hadir untuk memverifikasi kegiatan yang bersifat superlatif. Parade drumband dengan jumlah grup terbanyak ini, setelah kami periksa, diikuti oleh 109 grup. Ini memecahkan rekor sebelumnya yang hanya 72 grup," katanya.

Ketua Panitia Penyelenggara, Elan Sofian, menyampaikan ide acara ini muncul sebagai upaya untuk memberikan kegiatan positif bagi generasi muda.

"Awalnya, kami sering melihat anak-anak sekolah terlibat tawuran. Lalu kami punya ide untuk memberikan mereka kesibukan positif. Parade drum band ini menjadi wadah bagi siswa SD, SMP, dan SMA untuk mengurangi aktivitas negatif di luar sekolah," katanya. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

20 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

20 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

20 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

25 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

30 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.