- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemprov DKI Akan dampingi ...
Pemprov DKI Akan dampingi Pedagang Pasar Barito yang Masih Ragu Tempati Kios Baru
Sabtu, 18 Okt 2025, 08:00 WIBJAKARTA Â - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mendampingi pedagang eks Pasar Barito yang belum tervalidasi atau masih ragu menempati kios baru di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
"Kami terus membuka pendampingan bagi pedagang lain yang belum tervalidasi atau masih ragu demi memastikan transisi berjalan mulus dan Sentra Fauna Lenteng Agung dapat segera beroperasi maksimal," kata Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo dalam keterangan di Jakarta, Sabtu (18/10).
Elisabeth mengatakan, pendampingan juga diberikan bagi pedagang yang masih menyiapkan dokumen atau memerlukan waktu untuk beradaptasi. Ini untuk memastikan seluruh pedagang eks Pasar Barito terfasilitasi hingga penetapan lokasi kios rampung.
Adapun penataan pedagang hewan dan kuliner eks Pasar Barito menuju Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung menjadi upaya Pemprov DKI Jakarta mewujudkan ruang usaha yang lebih tertib, manusiawi, dan berdaya saing, sekaligus menghidupkan kembali potensi ekonomi melalui sentra-sentra tematik di berbagai kota.
Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung memiliki 125 kios dengan berbagai fungsi, terdiri dari Zona A â Kuliner (22 kios), Zona B â Amphitheater (70 kursi), Zona C & D â Burung & Pakan Hewan (74 kios), dan Zona E â Parsel & Kuliner Tambahan (29 kios).
Pada Jumat (17/1), kelompok pedagang JS 96 eks Pasar Barito mengunjungi lokasi sentra untuk melihat fasilitas sekaligus memilih nomor kios yang akan ditempati.
Salah satu pedagang kuliner, Mujiyati mengatakan ingin memulai kembali usahanya dengan semangat baru di tempat baru.
"Semoga rezekinya lebih baik, pembelinya ramai, dan sentra ini bisa jadi tempat yang hidup," katanya.
- Pemprov DKI
- Pedagang Pasar Barito
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
IHSG Lagi Lesu, Bos Danantara Justru Sebut Saham BUMN Punya Prospek Menjanjikan
-
Halalbihalal ASN Pemprov DKI Jakarta
-
Kosovo vs Turki: Final Play-off Penentu Sejarah Menuju Piala Dunia 2026
-
Lebaran Betawi 2026 Ade Ape Aje Sih? Ini Rangkaian Acaranye!
-
Kaltim Bergerak Bangun SDM Unggul, Disdikbud Ungkap Berbagai Strategi
-
Glasner Ingin Akhiri Era Emas Crystal Palace dengan Gelar Eropa
-
Retret Lemhannas 2026 di Magelang, Ketua DPRD Kaltara Soroti Pentingnya Sinergi Pusat-Daerah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.