Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korban Tewas Insiden Desak-desakan Kampanye Vijay Jadi 41 Orang

📅 Selasa, 30 Sep 2025, 15:52 WIB | Oleh:
Korban Tewas Insiden Desak-desakan Kampanye Vijay Jadi 41 Orang Doc: AFP

JAKARTA - Jumlah korban tewas akibat insiden desak-desakan di Tamil Nadu, India, bertambah menjadi 41 orang, demikian otoritas setempat.

Insiden desak-desakan itu terjadi pada Sabtu (27/9) malam waktu setempat saat kampanye seorang aktor yang kini menjadi politisi Joseph Vijay Chandrasekhar (yang menggunakan nama mononim Vijay) di Distrik Karur, sekitar 387 kilometer (km) di sebelah barat daya Chennai, ibu kota Tamil Nadu.

Vijay sedang berkampanye untuk partainya, Tamilaga Vettri Kazhagam (TVK), menjelang pemilihan umum (pemilu) lokal yang dijadwalkan akan berlangsung awal tahun depan.

Menurut sejumlah pejabat, dari seluruh 41 korban tewas, 18 di antaranya adalah perempuan dan 10 lainnya adalah anak-anak.

Media lokal yang mengutip tenaga kesehatan mengatakan mereka merawat lebih dari 100 orang yang terluka, dan beberapa dari mereka masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Pada Sabtu (27/9), di tengah teriknya matahari, puluhan ribu orang memadati Karur untuk menghadiri kampanye partai TVK.

Kepala Kepolisian Tamil Nadu, G Venkataraman, dalam sebuah konferensi pers mengatakan bahwa insiden desak-desakan itu dipicu oleh keterlambatan datangnya Vijay yang menyebabkan massa menyerbu ke arah kendaraannya.

Polisi telah mendaftarkan kasus pidana terhadap para pemimpin TVK terkait insiden tersebut.

Sementara itu, pemerintah setempat telah membentuk komisi penyelidikan khusus beranggotakan satu orang yang dipimpin oleh seorang mantan hakim pengadilan tinggi untuk menyelidiki tragedi tersebut.

Vijay mengatakan dia sangat terpukul atas insiden itu dan berjanji untuk memberikan dukungan kepada keluarga para korban. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Bali Gelar Festival Layang-Layang Internasional

57 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Bali Gelar Festival Layang-...
Gerakan Pasar Ikan Murah Akan Digelar Pemprov Kaltim Berkala, Upaya Tekan "Stunting" di Berau

Gerakan Pasar Ikan Murah Akan Digelar Pemprov Kaltim Berkala, Upaya Tekan "Stunting" di Berau

23 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.