Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KSAL dan Pangkoarmada RI Tinjau Parade Alat Utama Sistem Senjata di Teluk Jakarta

📅 Minggu, 28 Sep 2025, 11:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
KSAL dan Pangkoarmada RI Tinjau Parade Alat Utama Sistem Senjata di Teluk Jakarta Doc: Antara Foto
Ket. Kepala Staf TNI AL Laksamana TNI Muhammad Ali bersama Pangkoarmada RI meninjau langsung gladi presidential inspection alutsista laut di Teluk Jakarta sebagai bagian dari persiapan acara kenegaraan.

Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali dan Panglima Komando Armada RI Laksamana Madya TNI Denih Hendrata meninjau langsung gladi presidential inspection atau parade alat utama sistem senjata (alutsista) laut di Teluk Jakarta, Sabtu (27/9).

Dalam siaran pers resmi yang diterima di Jakarta, dijelaskan kegiatan itu digelar dalam rangka mematangkan persiapan sailling pass untuk perayaan HUT ke-80 TNI di Teluk Jakarta 2 Oktober 2025 mendatang.

Pangkoarmada RI Laksdya Denih Hendrata saat dikonfirmasi ANTARA di Jakarta, Minggu, mengatakan jajaran pejabat TNI AL meninjau gladi di atas KRI Radjiman Wedyodiningrat-992.

"Gladi ini menjadi bagian dari upaya memastikan seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT TNI berjalan profesional dan aman," kata Denih.

Dalam gladi itu, Denih memeriksa beragam kesiapan, dari mulai penampilan parade kapal perang (KRI), manuver pesawat dari Puspenerbal hingga atraksi simulasi pembebasan sandera oleh pasukan Kopaska.

Ia juga memastikan KRI-320 Brawijaya yang baru saja dibeli TNI AL dapat tampil maksimal dalam rangkaian parade KRI.

Denih melanjutkan gladi pun berjalan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan. Dia berharap pasukannya dapat memberikan penampilan terbaik pada 2 Oktober nanti

Sebelumnya, TNI AL telah menggelar tactical floor game (TFG) di Mako Koarmada RI untuk menyusun rangkaian parade KRI dan penampilan alutsista lainnya.

Dalam TFG itu, pihak TNI AL menempatkan masing-masing alutsista pada barisan yang tepat agar dapat tampil maksimal pada 2 Oktober nanti.

Ke-51 KRI pun disusun dalam barisan dengan perhitungan yang matang agar dapat dilihat langsung oleh jajaran pejabat TNI dan Presiden Prabowo Subianto yang dijadwalkan datang pada acara tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
Jadwal TKA untuk Jenjang SM...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.