Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Karawang Bantu Alat Penunjang Produksi untuk Ribuan UMKM

📅 Jumat, 19 Sep 2025, 14:31 WIB | Oleh:
Karawang Bantu Alat Penunjang Produksi untuk Ribuan UMKM Doc: ANTARA/Ali Khumain
Ket. Bupati Karawang Aep Syaepuloh menyerahkan secara simbolis bantuan alat penunjang produksi untuk pelaku UMKM.

Karawang -- Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menyerahkan bantuan alat penunjang produksi kepada ribuan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), sebagai upaya pengembangan sektor UMKM di daerah tersebut.

"Kami dari pemerintah daerah terus berupaya melakukan yang terbaik untuk terus mengembangkan sektor UMKM," kata Bupati Karawang Aep Syaepuloh, di sela Penyerahan simbolis bantuan alat penunjang produksi bagi UMKM, di Karawang, Jumat.

Ia mengatakan, Pemerintah Kabupaten Karawang akan terus fokus untuk mengembangkan UMKM. Sebab terbukti bahwa sektor UMKM merupakan tonggak perekonomian Indonesia, dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus melestarikan budaya lokal.

Disebutkannya, "demand" (permintaan) dari produk UMKM itu ada. Jadi sudah selayaknya UMKM terus dikembangkan.

Bupati menyampaikan, bantuan alat penunjang produksi kepada para pelaku UMKM ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam pengembangan UMKM di wilayah Karawang.

Ia mengharapkan pelaku usaha dari penerima bantuan bertanggung jawab dan kreatif dalam menjalankan usahanya sehingga bisa menjadi maju dan mandiri ke depannya. 

"Kami sangat berharap bantuan ini bermanfaat. Nanti setelah diserahkan bantuan, akan dipantau progresnya.

Berdasarkan data Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Karawang, terdapat 2.398 pelaku UMKM yang menerima bantuan alat penunjang produksi. Namun untuk tahap pertama, terdapat 230 pelaku UMKM yang menerima bantuan.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Karawang, Dindin Rachmadhy mengatakan penyerahan bantuan alat penunjang produksi ini dilakukan secara bertahap. Sebab ada 2.398 pelaku UMKM yang mendapatkan bantuan.

Ia mengatakan, bantuan tersebut digulirkan untuk mendorong produktivitas para pelaku UMKM, sekaligus mendukung menuju UMKM naik kelas.

"Ya diharapkan bantuan ini jadi stimulus agar mereka terus berproduksi dan berinovasi," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

29 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

29 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

29 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

34 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.