Lini Serang Baru Arsenal Siap Menggebrak

Selasa, 16 Sep 2025, 07:36 WIB

LONDON - Arsenal memiliki ambisi baru di Liga Champions musim ini dengan kekuatan serangan yang segar hasil belanja besardi bursa transfer musim panas. Ujian pertama The Gunners akan hadir di San Mamés, markas Athletic Bilbao,Rabu (17/9) dini hari WIB. Musim lalu, skuad asuhan Mikel Arteta menorehkan capaian historis dengan menembus semifinal Liga Champions untuk pertama kali sejak 2009. Sayang dia dihentikan oleh Paris Saint-Germain.

Namun di Liga Inggris, Arsenal kembali harus puas sebagai runner-up untuk ketiga kalinya secara beruntun, kegagalan yang tak lepas dari lini depan yang tumpul. Arteta merespons dengan perombakan besar di lini serang. Kedatangan Viktor Gyokeres, Noni Madueke, dan Eberechi Eze memberikan warna baru sekaligus kedalaman skuad.

Ket. Foto: Striker Arsenal, Viktor Gyokeres, merayakan gol kedua tim bersama, Eberechi Eze, di pertandingan Liga Primer Inggris antara Arsenal lawan Nottingham Forest di Stadion Emirates, London. — Sumber: HENRY NICHOLLS / AFP

Trio ini sudah langsung membuktikan nilai investasinya di awal musim. Apalagi ketika Bukayo Saka, Kai Havertz, dan Gabriel Jesus absen karena cedera, kekuatan baru Arsenal tak membuat daya dobrak mereka mengendur. Dalam kemenangan 3-0 atas Nottingham Forest akhir pekan lalu, ketiga rekrutanbaru tampil menonjol. Madueke bersinar di sayap kanan menggantikan Saka.

Sedangkan Gyokeres mencetak gol ketiganya dari empat laga bersama Arsenal. Eze, yang menjalani debut penuh di sayap kiri, menyumbang assist untuk Gyokeres. Di lini tengah, Martin Zubimendi dari Spanyol juga mencatat dua gol pertamanya sejak direkrut dari Real Sociedad. Arsenal kini meraih tiga kemenangan dari empat laga awal Liga Inggris. Satu-satunya kekalahan terjadi di Anfield, saat mereka tumbang 0-1 akibat tendangan bebas indah Dominik Szoboszlai di menit akhir.

Meski start cukup impresif, tekanan tetap mengiringi Arteta. Publik menuntut trofi pertama sejak 2020 setelah klub London Utara itu bertahun-tahun menggelontorkan dana besar di bursa transfer. “Bukan soal apa yang kami inginkan, tapi apa yang harus kami lakukan,” tegas Arteta, pelatih asal Basque yang pekan ini pulang ke kampung halamannya. ben/AFP/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.