Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Aksi Ricuh Demo DPR Belum Reda, Polisi Terus Pukul Mundur Massa

📅 Senin, 25 Agu 2025, 18:20 WIB | Oleh:
Aksi Ricuh Demo DPR Belum Reda, Polisi Terus Pukul Mundur Massa Doc: ANTARA/Khaerul Izan
Ket. Seorang petugas keamanan saat mengamati dari jauh pembubaran massa aksi di Jakarta, Senin (25/8).

JAKARTA - Aksi unjuk rasa pelajar di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Senin (25/8), berujung ricuh. Polisi menembakkan gas air mata untuk membubarkan massa, sementara Jalan Gatot Subroto dan Tol Dalam Kota ditutup total akibat kericuhan yang belum reda hingga sore hari.

Pantauan ANTARA di lokasi pada Senin pukul 17.45 WIB, petugas membubarkan massa baik yang berada di Jalan Gerbang Pemuda depan TVRI maupun Jalan Gatot Subroto.

Massa yang rerata pelajar dengan ciri khas mereka berpakaian putih abu-abu terus memprovokasi petugas. Sehingga petugas memukul mundur massa agar bubar dengan menembakkan gas air mata.

Aksi pembubaran massa itu cukup alot, karena dari awal dibubarkan sekitar jam 12.30 WIB hingga pukul 17.45 masih belum selesai.

Bahkan akibat unjuk rasa ricuh itu membuat Jalan Gatot Subroto dan Tol Dalam Kota di tutup total, kendaraan dari arah Semanggi maupun sebaliknya tidak bisa melalui jalan tersebut.

Sementara untuk jalur arteri yang mengarah ke Cawang masih bisa dilalui kendaraan bermotor.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Bapanas: Realisasi Distribu...

Sentimen Negatif Dominan, 14 Juli 2026

46 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...

Laporta Tegaskan Raphinha Bertahan di Barcelona

51 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Laporta Tegaskan Raphinha B...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.