Dukung Daya Saing UMKM, Kemenkumham Babel Permudah Pendaftaran 86 Merek
Minggu, 17 Agu 2025, 21:25 WIBPangkalpinang - Kanwil Kementerian Hukum Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memfasilitasi pendaftaran 86 merek produk UMKM di Kepulauan Babel, guna meningkatkan daya saing produk usaha lokal di pasar global.
âPemerintah hadir untuk memastikan produk dan karya masyarakat Bangka Belitung memiliki pelindungan hukum yang jelas," kata Kepala Kanwil Kemenkum Kepulauan Babel Johan Manurung di Pangkalpinang, Minggu (17/8).
Ia menyatakan dengan adanya merek terdaftar, para pelaku ekonomi kreatif tidak hanya terlindungi secara hukum, tetapi juga memiliki nilai tambah untuk mengembangkan usahanya ke tingkat nasional maupun internasional.Â
"Kita bersama Disparbudkepora Kepulauan Babel bersinergi dan kolaborasi dalam mendorong peningkatan pendaftaran kekayaan intelektual serta pelindungan hukum kekayaan intelektual bagi pelaku ekonomi kreatif di daerah ini," katanya.
Ia menyatakan fasilitasi pendaftaran 86 merek produk UMKM ini untuk  mendorong peningkatan pendaftaran kekayaan intelektual serta pelindungan hukum kekayaan intelektual bagi pelaku ekonomi kreatif di daerah ini.
"Kami berharap kegiatan ini mampu memacu semangat kreatif dan inovatif masyarakat sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi daerah,â ujarnya.
Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Disparbudkepora Kepulauan Babel Zaiyuni menyampaikan bahwa pendaftaran merek merupakan bentuk pelindungan hukum terhadap karya, produk yang dihasilkan, sehingga tidak melanggar hak kekayaan intelektual orang lain.
âManfaatkanlah program pemerintah yaitu fasilitasi pendaftaran merek secara gratis ini, karena ini adalah bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah kepada para pelaku ekonomi kreatif di Bangka Belitung agar dapat bersaing di tingkat yang lebih tinggi,â ujarnya.
Redaktur: Andreas Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
"Wayang Orang on The Street" Meriahkan Kota Lama Semarang, Wali Kota Ikut Manggung Jadi Sang Hyang Wenang
-
Trump Bakal Umumkan Anggota Dewan Perdamian untuk Gaza
-
Pertamina Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Balangan Kalsel
-
Kasus Bullying Mahasiswa Unud Timothy, Mendiktisaintek: Rektorat Bentuk Tim Investigasi dan Dampingi Keluarga Korban
-
UMKM Jadi Mesin Utama IKN, Otorita Pastikan Ekonomi Tak Dikuasai Korporasi Besar
-
Cuaca Panas Saat yang Tepat untuk Memberantas Sarang Nyamuk
-
AS dan Tiongkok Capai Kesepakatan Kerangka Kerja Divestasi TikTok, Trump dan Xi Akan Konfirmasi Jumat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.