Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Lampung Upayakan MPLS Siswa Sekolah Rakyat di Akhir Juli

📅 Senin, 21 Jul 2025, 21:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Lampung Upayakan MPLS Siswa Sekolah Rakyat di Akhir Juli Doc: ANTARA
Ket. Ilustrasi- Bangunan kelas SRMA 32 Lampung Selatan yang dalam tahap renovasi sejak 5 Juli.

BANDARLAMPUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung mengupayakan pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa-siswi Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan dapat dilakukan pada akhir Juli 2025.

"Karena Provinsi Lampung masuk dalam tahap 1 B, maka untuk gedung saat ini masih dalam proses renovasi," ujar Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung, Aswarodi, di Bandarlampung, Senin (21/7).

Ia mengatakan kontrak pelaksanaan renovasi gedung tersebut dilakukan pada 4 Juni 2025 hingga 45 hari mendatang.

"Kalau sesuai kontrak seharusnya 45 hari kerja dan selesai di 17 Agustus, tapi Kementerian Sosial mengimbau serta meminta rekanan mengupayakan agar bisa selesai di akhir Juli. Bahkan Wakil Gubernur Lampung juga sudah menginstruksikan hal serupa dan rekanan menyanggupinya," katanya.

Dia menjelaskan dengan adanya kesanggupan rekanan yang melaksanakan pengerjaan renovasi gedung Sekolah Rakyat, maka siswa-siswi Sekolah Rakyat Menengah Atas 32 Lampung Selatan bisa ikut MPLS di akhir Juli 2025.

"Diupayakan agar ini selesai secepatnya supaya di akhir Juli siswa-siswi bisa dijemput lagi untuk ikut kegiatan MPLS selama tiga bulan," ucap dia.

Menurut dia, pihaknya meminta dalam proses pengerjaan renovasi, yang diutamakan untuk selesai dalam waktu dekat adalah ruangan untuk asrama putra dan putri, ruang kelas, dan asrama untuk para guru.

"Yang paling diutamakan selesai adalah asrama putra dan putri yang hanya rehab ringan, ini kami jamin selesai di akhir Juli. Lalu ruang kelas yang pengerjaan renovasi cukup berat, tapi diupayakan selesai secepatnya di akhir Juli," tambahnya.

Sebelumnya diketahui dalam persiapan pembelajaran Sekolah Rakyat tingkat SMA di SRMA 32 Lampung Selatan sebanyak 75 siswa telah melaksanakan sejumlah pemeriksaan kesehatan dasar, dan guru serta tenaga pendidik pun telah hadir untuk mempersiapkan pembelajaran di tahun ajaran baru.

Direncanakan di tahun ini juga Provinsi Lampung diminta untuk membuka Sekolah Rakyat tingkat sekolah dasar dan sekolah menengah pertama yang direncanakan dilaksanakan di Gedung Balai Latihan Kerja milik Kementerian Ketenagakerjaan di Jalan Zainal Abidin Pagar Alam Kota Bandarlampung yang masuk dalam tahap 1 C.

Hal ini dilakukan untuk memenuhi target jumlah siswa Sekolah Rakyat di 2025 yakni sebanyak 20 ribu anak, saat ini di tahap 1 A dan 1 B jumlah siswa Sekolah Rakyat baru 9.000 orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bos Perusahaan AI Dunia Ingin Perlambat Pengembangan, Persaingan AS-Tiongkok Jadi Hambatan
    Sangat disayangkan melihat bagaimana niat baik untuk mengkaji ...
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Masih di Puncak, Madrid Naik ke Posisi Kedua

Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Masih di Puncak, Madrid Naik ke Posisi Kedua

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.