100 Siswa Sekolah Rakyat Pacitan Mulai Menempati Asrama

Selasa, 15 Jul 2025, 23:35 WIB

Pacitan - Sebanyak 100 siswa Sekolah Rakyat (SR) Pacitan mulai menempati asrama yang berlokasi di bekas Panti Werdha di Kecamatan/Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Senin.

Para siswa datang diantar langsung oleh orang tua mereka, membawa perlengkapan pribadi dalam tas maupun kardus.

Ket. Foto: — Sumber: Antara

Setibanya di lokasi, para siswa langsung menempati tempat tidur susun yang telah disiapkan pihak sekolah.

Mereka juga mulai beradaptasi dengan lingkungan dan teman-teman baru dari berbagai wilayah di Pacitan.

Momen haru mewarnai suasana saat sebagian orang tua tak kuasa menahan tangis, merasa terharu dan bersyukur atas kesempatan anak mereka bisa mengenyam pendidikan yang sepenuhnya dibiayai negara.

“Senang sekali bisa masuk di Sekolah Rakyat ini. Bisa ketemu banyak teman baru dari seluruh kecamatan, suasananya juga menyenangkan,” ujar Mustahul Muklas, siswa asal Kecamatan Tegalombo.

Muklas mengaku hanya membawa barang seperlunya karena seluruh kebutuhan sekolah telah ditanggung. "Yang penting bisa belajar," katanya.

Salah satu wali murid, Sukatno, menyampaikan apresiasinya atas hadirnya program Sekolah Rakyat.

Menurut dia, program ini meringankan beban keluarga, baik dari sisi pembiayaan maupun kebutuhan hidup anak-anak selama berasrama.

"Dengan fasilitas yang lengkap dan bantuan uang saku, program ini sangat membantu," tuturnya.

Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama jajaran Forkopimda turut meninjau langsung asrama dan fasilitas penunjang lainnya.

Ia memberikan pesan agar seluruh siswa tetap semangat menempuh pendidikan selama tiga tahun ke depan.

"Kami berharap anak-anak fokus belajar dan orang tua terus memberikan semangat dari rumah agar mereka bisa menyelesaikan pendidikan dengan baik," pungkas Bupati yang akrab disapa Mas Aji.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Ones

Berita Terbaru

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

BNPB Evakuasi Lansia Korban Gempa Pulau Palue ke RSUD Maumere, Begini Kondisinya

Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ini 14 Lokasi Samsat Keliling Jadetabek Senin

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.