Cuaca Akhir Pekan, BMKG: Kota-kota Besar Umumnya Diguyur Hujan
Minggu, 06 Jul 2025, 08:52 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan kondisi cuaca di kota-kota besar di Indonesia pada umumnya diguyur hujan pada Minggu (6/7).
"Di pulau Jawa, hujan ringan berpotensi terjadi di seluruh kota besar seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya," kata Prakirawan BMKG Apdillah Akbar dalam siaran prakiraan cuaca di Jakarta.
Di wilayah Sumatera, wilayah yang berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang yakni di Medan, Pekanbaru, dan Pangkal Pinang.
Sementara Tanjung Pinang, Bengkulu, Palembang, dan Bandar Lampung berpotensi hujan lebat disertai petir. Adapun Banda Aceh, Padang, dan Jambi berpotensi diselimuti awan.
"Untuk Kota Kupang, dan Mataram diprediksi berawan. Bali berpotensi diguyur hujan ringan" kata dia.
Selanjutnya, kata dia, di Pulau Kalimantan, wilayah yang berpotensi diguyur hujan lebat disertai kilat yakni Banjarmasin. Adapun Pontianak berpotensi berawan dan Samarinda, Tanjung Selor, serta Palangkaraya diprakirakan hujan ringan.
Berpindah ke wilayah Sulawesi, pada umumnya seluruh kota seperti Mamuju, Palu, Gorontalo, Kendari, Manado, dan Makassar berpotensi hujan ringan hingga sedang.
Di wilayah Indonesia Timur hanya Jayapura yang berpotensi diselimuti awan tebal, sementara kota-kota lain seperti Ternate, Ambon, Sorong, Manokwari, Nabire, dan Jayawijaya berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang.
"Bagi yang ingin mengetahui cuaca secara khusus yang diperbaharui setiap tiga jam dapat memantau di aplikasi BMKG," kata dia.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara, Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Integritas Aset Daerah: Langkah BPAD Jakarta Tanggapi Keluhan Warga Soal Mobil Dinas
-
Liga Champions: Sporting Lisbon Pesta Gol, Singkirkan Bodo/Glimt dan Melaju ke Perempat Final
-
Jenazah Awak Kapal Thailand Ditemukan Dekat Selat Hormuz
-
Nekat Bakar Sampah di Jakarta? Siap-Siap Kena Denda Rp500 Ribu
-
Dallas Mavericks tumbangkan LA Lakers 134-128
-
Negara Anggota WHO Minta Perpanjangan Tenggat Waktu
-
Jakarta Masih Jadi Magnet Urbanisasi, DPRD DKI Ingatkan Pendatang Jangan Modal Nekat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.