Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lapas Narkotika Kelas IIB Muara Sabak Gelar Tes Urine

📅 Jumat, 04 Jul 2025, 03:00 WIB | Oleh:
Lapas Narkotika Kelas IIB Muara Sabak Gelar Tes Urine Doc: ANTARA/HO-Humas Lapas Narkotika
Ket. Lapas Narkotika Kelas IIB Muara Sabak tes urine 74 pegawai, Kamis (3/7). Menurut Kalapas Narkotika proses pengambilan sampel dilakukan secara tertib dan transparan, dengan pengawasan langsung dari tim BNN.

MUARA SABAK - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Sabak melakukan tes urine 74  pegawai sebagai bentuk komitmen dalam mewujudkan lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.

"Kegiatan ini dilakukan secara mendadak dan menyeluruh, bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tanjung Jabung Timur," kata Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Muara Sabak, Muda Husni di Muara Sabak, Kamis.

Ia mengatakan, tes urine tersebut merupakan langkah nyata dalam mendukung program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), sekaligus sebagai bentuk keteladanan dari jajaran petugas.

Lapas Narkotika, kata dia, ingin membuktikan bahwa upaya memberantas Narkoba tidak hanya menyasar warga binaan, tapi dimulai dari internal. Tidak boleh ada toleransi terhadap penyalahgunaan narkoba, apalagi oleh petugas.

"Tes urine dilakukan terhadap seluruh pegawai, mulai dari pejabat struktural, staf administrasi hingga petugas pengamanan,"ujarnya.

Proses pengambilan sampel dilakukan secara tertib dan transparan, dengan pengawasan langsung dari tim BNN.

Ia mengatakan, kegiatan itu akan menjadi agenda rutin, dan bagian dari evaluasi kinerja serta pembinaan disiplin pegawai. Tujuannya ingin membangun Lapas yang bersih, berintegritas, dan menjadi garda terdepan dalam perang melawan narkoba.

Dokter Klinik Lapas Gusti Andri menambahkan, dari hasil pemeriksaan ke 74 orang, seluruh sampel urine dinyatakan negatif dari zat Narkotika. 

Hal ini menunjukkan bahwa jajaran Lapas Narkotika Muara Sabak konsisten menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

“Sebenarnya pegawai kita 81 semuanya, hanya 74 orang yang kita periksa dan 7 orang lainnya itu CPNS. Mereka baru dua hari di sini, dan mereka baru di tes sebelumnya di Jambi. Alhamdulillah semuanya negatif, tidak ada temuan apapun,” jelas dokter Gusti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.