Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hindari Macet Saat HUT Bhayangkara, Penumpang KA Jarak Jauh Bisa dari Stasiun Jatinegara

📅 Selasa, 01 Jul 2025, 08:34 WIB | Oleh:
Hindari Macet Saat HUT Bhayangkara, Penumpang KA Jarak Jauh Bisa dari Stasiun Jatinegara Doc: Antara
Ket. Penumpang kereta api jarak jauh di Stasiun Jatinegara.

JAKARTA - Penumpang kereta api jarak jauh (KAJJ) keberangkatan Stasiun Gambir pada 1 Juli 2025 atau bertepatan dengan peringatan perayaan HUT Bhayangkara ke-79, bisa naik dari Stasiun Jatinegara agar tidak terjebak kemacetan.

Manager Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Senin mengatakan terdapat sembilan kereta api jarak jauh (KAJJ) keberangkatan dari Stasiun Gambir yang akan berhenti di Stasiun Jatinegara pada esok hari.

Sembilan KA ini yakni KA 6 Argo Semeru relasi Gambir – Surabaya Gubeng, berangkat pukul 06.20 WIB; KA 132 Parahyangan relasi Gambir – Bandung, berangkat pukul 07.30 WIB; KA 46 Taksaka relasi Gambir – Yogyakarta, berangkat pukul 07.45 WIB.

Lalu, KA 2 Argo Bromo Anggrek relasi Gambir – Surabaya Pasar Turi, berangkat pukul 08.20 WIB; KA 16 Argo Dwipangga relasi Gambir – Solo, berangkat pukul 08.50 WIB; KA 118 Gunung Jati relasi Gambir – Semarang Tawang, berangkat pukul 09.00 WIB.

Selanjutnya, KA 40 Sembrani relasi Gambir – Surabaya Pasar Turi, berangkat pukul 10.20 WIB; KA 62 Manahan relasi Gambir – Solo, berangkat pukul 10.30 WIB; dan KA 122 Cakrabuana relasi Gambir – Cirebon, berangkat pukul 10.50 WIB.

Ixfan menyampaikan kebijakan ini diambil untuk memberikan alternatif akses naik kereta api bagi para penumpang yang terdampak pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi acara HUT ke-79 Bhayangkara yang tahun ini diselenggarakan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.

Adapun sembilan KA keberangkatan dari Stasiun Gambir tersebut pada hari-hari biasa tidak berhenti di Stasiun Jatinegara.

“Rekayasa operasional ini merupakan upaya KAI untuk memberikan kemudahan kepada pelanggan yang mungkin mengalami kesulitan akses ke Stasiun Gambir. Dengan berhentinya kereta-kereta tersebut di Stasiun Jatinegara, diharapkan pelanggan tetap dapat mengakses layanan kereta api tepat waktu,” ujar Ixfan.

Dia juga mengimbau penumpang KA memperhatikan jadwal keberangkatan dan titik naik melalui aplikasi Access by KAI, situs resmi https://www.kai.id/ atau menghubungi Contact Center 121.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

14 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.