Urban Digifest 2025: BI Targetkan Transaksi Tembus Rp4,2 Miliar
Jumat, 27 Jun 2025, 02:50 WIBManado - Bank Indonesia (BI) menargetkan Urban Economy Digital Festival (Digifest) 2025 mampu menciptakan transaksi sebesar Rp4,2 miliar.
"Festival ini melibatkan lebih dari 100 pelaku UMKM unggulan dari sektor makanan dan minuman, kriya, fesyen, dan kopi dengan target nilai transaksi mencapai Rp4,2 miliar," kata Kepala BI Perwakilan Sulut Joko Supratikto di Manado, Kamis (26/6).
Joko berharap Urban Digifest 2025 mampu meningkatkan kualitas pelaku UMKM dan berharap bisa masuk pasar ekspor.
Ia menjelaskan bahwa Urban Digifest 2025 wujud kolaborasi BI Sulut bersama mitra strategis untuk mewujudkan Sulut maju, sejahtera, dan berkelanjutan.
Bank Indonesia bersama Kementerian Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah Sulawesi Utara membuka perhelatan Urban Economy Digital Festival (Urban Digifest) 2025 di Atrium Mantos 1, Kota Manado, sebagai bagian dari rangkaian Pre-Event Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) dan Road to Karya Kreatif Indonesia (KKI).
Kegiatan ini, kata dia, merupakan wujud nyata sinergi dan kolaborasi dalam rangka mendorong penguatan ekonomi dan keuangan digital yang inklusif dan berkelanjutan di Kawasan Timur Indonesia.
Mengusung tema Rupa Rasa Kawanua: Harmonisasi Rasa dan Budaya, Eksotisme Kawanua untuk Indonesia, Urban Digifest 2025 menampilkan kekayaan budaya, kuliner dan potensi ekonomi kreatif Sulut.
Redaktur: Andreas Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tidar Borobudur 10K, Lomba Lari Rayakan Hari Jadi ke 1.120 Kota Magelang pada 24 Mei
-
Saat Macet Tak Lagi Menguras, Ayla Menjaga BBM Tetap Bersahabat
-
Badai Laron di Nganjuk, Pengendara Kesulitan Menembus Jembatan Kertosono
-
Pemprov DKI Bantah Ada Kendaraan Dinas Dipakai saat Mudik Lebaran
-
Perayaan 46 Tahun Yayasan Dharma Bhakti Astra: Bersinergi Untuk Masa Depan Lintas Generasi Umkm Indonesia
-
Melihat kerajinan UMKM dari Kulit Telur yang Mendunia
-
Bikin Resah Warga, Puluhan Remaja di Bengkulu Dibina dengan Sanksi Bersihkan Masjid
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.