Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Aceh Barat Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis untuk Masyarakat, Akses Layanan Kesehatan Terjangkau

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 07:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Aceh Barat Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis untuk Masyarakat, Akses Layanan Kesehatan Terjangkau Doc: Antara Foto
Ket. Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan menyalami salah satu pasien bibir sumbing sebelum menjalani operasi, saat menggelar bakti sosial di RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh.

Polres Aceh Barat bekerja sama dengan Smile Train Indonesia menggelar bakti sosial operasi celah bibir dan langit-langit mulut secara gratis, bertempat di RSU Cut Nyak Dhien Meulaboh.

“Bakti sosial ini kami laksanakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025,” kata Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan di Aceh Barat, Provinsi Aceh, Sabtu.

Ia mengatakan 21 calon pasien yang terdiri atas balita dan anak-anak mendaftar untuk mengikuti operasi.

Dari jumlah tersebut, 16 orang telah lolos skrining awal dan akan menjalani tindakan medis, dengan rincian usia 11 orang berusia 1-5 tahun, dua orang berusia 10 tahun, satu orang berusia 15 tahun, dan dua orang berusia 25 tahun.

Ia mengatakan kegiatan bakti sosial tersebut direncanakan berlangsung hingga Senin (23/6), sebagai bagian dari komitmen Polres Aceh Barat dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat, khususnya bagi warga kurang mampu.

“Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, sehingga para pasien bisa segera sembuh dan dapat kembali menjalani kehidupan secara normal,” ujarnya.

Program ini menjadi wujud nyata semangat Hari Bhayangkara ke-79 bahwa Polri hadir tidak hanya sebagai pelindung dan pengayom, tetapi juga sebagai penggerak kepedulian sosial di masyarakat.

Dalam rangkaian kegiatan juga dilakukan penyerahan bingkisan secara simbolis oleh Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Barat kepada keluarga pasien sebagai bentuk kepedulian dan dukungan moril.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Firdanita, salah satu orang tua pasien yang mengikuti operasi.

“Dengan adanya operasi bibir sumbing di Aceh Barat ini, kami sangat terbantu. Kami bisa menghemat biaya yang seharusnya kami keluarkan jika harus berobat ke luar daerah,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
Luar Negeri
WHO Serukan Negara-Negara C...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.