Ini Lokasi yang Dipertimbangkan untuk 'Car Free Night' di Jakut
Senin, 16 Jun 2025, 18:10 WIBJAKARTA - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara mempertimbangkan sejumlah untuk lokasi pelaksanaan "Car Free Night" atau Malam Bebas Kendaraan di wilayah utara Jakarta tersebut.Â
"Kami mendapatkan arahan dari Dinas Perhubungan terkait program 'Car Free Night' yang digagas Polda Metro Jaya untuk digelar di Jakarta Utara," kata Kepala Suku Dinas Perhubungan Hendrico Tampubolon di Jakarta, Senin.
Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Utara (Jakut) masih menunggu kajian dan tata pelaksanaan "Car Free Night" dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.
Jika kajian sudah keluar maka akan disesuaikan lokasi yang paling aman, tepat dan nyaman untuk menggelar acara Malam Bebas Kendaraan di Jakut.
Menurut dia, untuk lokasi yang memiliki tingkat polusi tinggi serta kepadatan kendaraan setiap harinya di Jakut tentu Jalan Yos Sudarso menuju kawasan Pelabuhan Tanjung Priok.
Hendrico menilai tentu harus melihat titik yang tepat untuk pelaksanaan ini, seperti kondisi lalu lintas di waktu sore dan malam hari dan kegiatan yang akan digelar dalam kegiatan tersebut.
"Kami sudah menggelar rapat dan ada beberapa usulan yang muncul dan akan ditindaklanjuti untuk titik lokasinya," kata dia.
Selain itu, tentu harus dihitung untuk dukungan personel dan kesiapan sarana dan prasarana pelaksanaan "Car Free Night" ini.
"Kami fokus untuk mempersiapkan ini dan ini sesuai arahan dari pimpinan untuk menggelar 'Car Free Night' di setiap wilayah administrasi di DKI Jakarta," kata dia.
Dengan pelaksanaan "Car Free Night" ini tentu seluruh personel yang terlibat harus bekerja keras untuk menyiapkan pelaksanaan kegiatan. "Dan ini merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat," katanya.
- jakut
- jakarta utara
- car free night
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Miris, Indonesia Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas 2026
-
Waduh! Komisi XIII Ungkap 92 Persen Lapas di Jawa Timur Alami Overkapasitas
-
Masalah Tata Ruang Sering Jadi Kendala, HKI: Tahun 2026 Harus Menjadi Fokus Lintas Kementerian
-
Diduga Keracunan MBG, Puluhan Siswa SMA 2 Kudus Jalani Rawat Inap
-
Pertama Kalinya, Tanda Tangan Trump akan Muncul di Uang Pecahan $100
-
Hasil Liga Champions: Real Madrid Libas Manchester City 3-0, Valverde Cetak “Hattrick”
-
Darurat Banjir, Dapur SPPG di Sumatera Utara Jadi Dapur Umum
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.