Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lebih Emosional, Drama Musikal Keluarga Cemara Kembali Hadir

📅 Rabu, 11 Jun 2025, 03:10 WIB | Oleh:
Lebih Emosional, Drama Musikal Keluarga Cemara Kembali Hadir Doc: ANTARA/Asprilla Dwi Adha

JAKARTA - Keluarga Cemara kembali hadir dengan suguhan yang bukan sekadar mengulang kesuksesan para pendahulunya. Dengan konsep yang lebih matang, tim kreatif menjanjikan pengalaman emosional yang lebih dalam dan megah bagi seluruh penonton.

Produser Christian Immanuel mengatakan detail musikal pada pertunjukan kali ini digarap jauh lebih serius. Hal itu dimungkinkan karena waktu yang tersedia untuk menyempurnakan karyanya.

“Secara musikal, pertunjukannya memang jauh lebih detail dan digarap dengan lebih matang,” ujarnya, Selasa (10/6).

Menurut dia, kesatuan antartim terasa lebih utuh sehingga dapat menghasilkan harmoni yang kuat.

Keluarga Cemara telah menjadi bagian dari cerita lintas generasi, mulai dari sinetron hingga film layar lebar pada 2019. "Kekuatan Keluarga Cemara terletak pada nilai-nilai kekeluargaan yang tak akan ada habisnya," kata Christian

Pada tahun ini, musikal Keluarga Cemara akan menggandeng Ciputra Artpreneur sebagai kolaborator baru untuk memperkaya produksi. Peluncuran drama musikal ini juga dibarengi rilis album musikal versi terbaru.

Tujuh lagu terbaik dari musikal ini diaransemen ulang dan dibawakan “duta musikal” dari berbagai genre. Langkah tersebut dinilai cocok untuk menjangkau pasar lebih luas, bahkan mereka yang belum akrab dengan teater musikal.

“Kami ingin mengajak penonton yang belum pernah ke teater untuk datang dan merasakan sendiri atmosfernya," kata Christian. “Siapa tahu ini bisa menjadi awal mereka mencintai dunia musikal,” imbuh dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
LRT Jurusan JIS dan Stasiun...
Nasional
Bapanas Yakin Kenaikan GKP ...
Luar Negeri
Tiongkok Bidik Angka Harapa...
Luar Negeri
Selat Hormuz Kian Berisiko,...
Luar Negeri
Prancis Akan Menjual Gelomb...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.