- Home
-
- Megapolitan
-
- Suarakan Kepedulian Kondis...
Suarakan Kepedulian Kondisi Laut, Pemrov DKI dan Kedubes Australia Hadirkan Pameran Jaring Ikan Bekas
Senin, 09 Jun 2025, 19:02 WIBJAKARTAÂ - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan Kedutaan Besar Australia di Indonesia menghadirkan pameran seni dari jaring ikan bekas yang menyuarakan kepedulian terhadap kondisi laut.
Pameran ini bertajuk "Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants" diadakan di Museum Bahari, Jalan Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara, sejak Maret hingga Agustus 2025 dan dibuka untuk umum setiap Selasa hingga Minggu.
âKarya seni ini merepresentasikan salah satu tantangan lingkungan laut yang sedang difokuskan oleh pemerintah Indonesia dan Australia,â ujar Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Mochammad Miftahulloh Tamary dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (9/6).
"Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants" menampilkan instalasi seni dari jaring ikan bekas (ghost nets) hasil karya seniman Erub Arts, Australia. Jaring-jaring itu disulap menjadi sosok makhluk laut raksasa seperti penyu, pari, cumi-cumi dan ikan.
Semua karya dipajang menggantung di ruangan tematik bernuansa bawah laut untuk menciptakan pengalaman imersif bagi pengunjung.
Pameran ini menghadirkan 18 karya seni yang memvisualisasikan hewan-hewan laut yang terancam bahaya limbah plastik, khususnya jaring ikan bekas.
"Pameran ini mengajak masyarakat untuk melihat bagaimana limbah yang terbuang bisa berubah menjadi karya seni yang bermakna," ujar Miftah.
Adapun harga tiket masuk yakni dewasa 10 ribu rupiah untuk Selasa-Jumat, 15 ribu rupiah untuk Sabtu dan Minggu. Sedangkan untuk pelajar 5 ribu rupiah. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Kemnaker Gandeng TikTok untuk Tingkatkan SDM secara Digital
-
Harga Bensin Sentuh 458 Rupee, Pakistan Gratiskan Transportasi Umum
-
Event Seru di Jakarta Akhir Pekan 13-14 Juni: Serunya Jakarta Fair 2026 hingga JAKIM
-
Industri Plastik Putar Haluan! Diversifikasi Bahan Baku Jadi Kunci Bertahan
-
Pemerintah Ingin Hidupkan Ekosistem Industri Mainan Dalam Negeri
-
53.976 Kendaraan Menuju Jakarta via MBZ Menjelang Puncak arus Balik
-
Data Satelit Menunjukkan Bumi Semakin Terang di Malam Hari
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.