Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DPRK Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Rusak Parah di Kaimana

📅 Senin, 09 Jun 2025, 21:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
DPRK Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Rusak Parah di Kaimana Doc: ANTARA
Ket. Komisi C DPRK Kaimana saat meninjau sejumlah jalan rusak parah di Kabupaten Kaimana.

KAIMANA – Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Kaimana mendesak Pemerintah Kabupaten Kaimana untuk segera memperbaiki ruas jalan dan jembatan yang rusak parah di Kampung Lobo dan Distrik Arguni Bawah.

Wakil Ketua Komisi C DPRK Kaimana, Stenli Furima, di Kaimana, Senin (9/6), mengatakan pihaknya telah meninjau langsung kerusakan jalan yang menghubungkan Kampung Lobo  dan Jarati di Distrik Kaimana, serta ruas jalan yang menghubungkan empat kampung di Distrik Arguni Bawah.

“Kami telah meninjau langsung kondisi ruas jalan dan jembatan yang mengalami kerusakan cukup parah. Akses ini sangat vital bagi masyarakat, namun saat ini sulit dilalui kendaraan dan memerlukan penanganan segera,” katanya.

Ia menjelaskan, kunjungan tersebut juga melibatkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) setempat serta konsultan teknis.

Menurutnya, kunjungan lapangan tersebut dilakukan atas inisiatif DPRK tanpa anggaran perjalanan dinas, sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat.

Kunjungan tersebut dilakukan setelah pihaknya menerima laporan dari warga. Bahkan surat pengaduan tersebut sudah diteruskan kepada Bupati Kaimana.

Ia mengatakan, beberapa ruas jalan yang mengalami kerusakan parah meliputi jalur yang menghubungkan Kampung Wermenu, Egerwara, Ukiara, dan Kufuriyai di Distrik Arguni Bawah, bahkan hingga kampung-kampung di Distrik Fafruar Babo, Kabupaten Teluk Bintuni.

“Kami berharap Bupati segera menginstruksikan dinas teknis untuk mengambil langkah konkret,” katanya.

Ketua Komisi C DPRK Kaimana, Emanuel Rahail, menyatakan perbaikan jalan tersebut sangat mendesak mengingat jalur itu merupakan satu-satunya akses penghubung antarkampung.

“Kami minta agar pemerintah daerah tidak menunda. Ini satu-satunya jalur transportasi masyarakat. Tidak ada akses alternatif lain, sehingga sangat penting untuk segera ditangani agar masyarakat tidak merasa diabaikan,” tegas Emanuel.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
kj cup 26

Daerah
Perduli Lingkungan, 2.500 M...
Daftar Event Jakarta Akhir Pekan 25-26 Juli 2026: Pameran Seni Hingga Konser

Daftar Event Jakarta Akhir Pekan 25-26 Juli 2026: Pameran Seni Hingga Konser

24 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.