Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dubes Bulgaria siap promosikan pariwisata Belitung ke Eropa

📅 Selasa, 03 Jun 2025, 16:15 WIB | Oleh:
Dubes Bulgaria siap promosikan pariwisata Belitung ke Eropa Doc: ANTARA/Apriliansyah
Ket. Duta Besar (Dubes) Bulgaria untuk Indonesia Tanya Dimitrova (kanan) saat mengunjungi rumah Adat Melayu Belitung, Selasa (3/6).

Tanjung Pandan -- Duta Besar (Dubes) Bulgaria untuk Indonesia Tanya Dimitrova berjanji siap membantu mempromosikan pariwisata Belitung, Provinsi Bangka Belitung (Babel), ke negara-negara di Eropa karena alamnya yang begitu indah.

"Kami siap membantu mempromosikan pariwisata Belitung, karena pulau ini sangat indah," katanya, di sela kunjungan di Belitung, Selasa.

Ia mengatakan, Belitung juga memiliki keindahan pantai yang luar biasa, alamnya unik, dan masyarakat lokal yang ramah.

Dirinya siap mempromosikan keindahan pariwisata Belitung ke negara-negara Eropa, karena banyak masyarakat Eropa yang belum mengetahui keindahan pariwisata Belitung.

"Banyak masyarakat Eropa yang belum tahu keindahan Belitung, belum tahu tentang batu-batu granit, pantainya, maupun kulinernya yang menarik," ujarnya.

Dia meyakini orang-orang Eropa akan tertarik dan sangat menyukai keindahan alam Belitung.

Belitung, kata Tanya Dimitrova, merupakan destinasi baru yang cocok dengan karakter berpetualang masyarakat atau wisatawan Eropa.

"Saya yakin mereka (wisatawan Eropa, Red) akan tertarik ke Belitung, karena mereka cenderung bosan mengunjungi tempat yang sama dan akan menjelajah destinasi wisata baru," katanya lagi.

Sekretaris Daerah Belitung Marzuki mengatakan, Dubes Tanya Dimitrova pagi tadi menikmati keindahan Kota Belitung dengan bersepeda karena kualitas udara kota yang bersih, lingkungan yang dianggap masih asri.

"Bahkan Dubes Bulgaria menyatakan tertarik untuk menjalin kerja sama antara Bulgaria dan Belitung khususnya di bidang pendidikan dan pariwisata," kata Sekda.

Ia berharap kerja sama ini dapat terwujud guna meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.