Victor Lindelof Dipastikan Tinggalkan Manchester United Musim Panas Ini

Senin, 26 Mei 2025, 09:15 WIB

MANCHESTER – Bek tengah senior Manchester United, Victor Lindelof, dikabarkan bakal meninggalkan Old Trafford secara bebas transfer pada akhir Juni mendatang.

Bek asal Swedia ini bergabung dengan Setan Merah dari Benfica pada bulan Juni 2017. Selama hampir delapan tahun membela MU, Lindelof telah tampil dalam 283 pertandingan di semua kompetisi, mencetak empat gol dan memberikan tujuh assist.

Ket. Foto: Bek Manchester United, Victor Lindelof. — Sumber: AFP

Musim ini, pemain berusia 30 tahun itu sudah bermain sebanyak 24 kali, termasuk 15 laga Liga Inggris. Lindelof menjadi andalan di paruh kedua musim akibat banyaknya masalah cedera di lini belakang MU.

Namun, kontraknya di Manchester United hanya berlaku hingga 30 Juni 2025. Menurut pakar transfer Fabrizio Romano, kedua belah pihak telah sepakat untuk berpisah setelah kontrak berakhir.

Lindelof ‘setuju’ pergi, dan beberapa klub dari Italia dan Spanyol dikabarkan berminat merekrutnya.

Lindelof tampil di tujuh pertandingan Liga Inggris terakhir MU musim ini, tetapi tidak dimainkan saat final Liga Europa melawan Tottenham Hotspur pekan lalu.

Di Inggris, ada sejumlah klub Liga Inggris seperti Fulham, Everton, West Ham, dan Wolverhampton yang tertarik mengamankan jasa Lindelof.

Pemain asal Swedia itu dikabarkan ingin tetap tinggal di Inggris, mengingat keluarganya sudah menetap di sana. Namun, ia juga terbuka untuk opsi pindah ke Spanyol atau Italia di tahap akhir kariernya.

Selain Lindelof, ada beberapa pemain MU lain yang kontraknya juga akan berakhir per 30 Juni, yaitu Christian Eriksen, Jonny Evans, dan Tom Heaton.

Evans yang sudah banyak berjuang melawan cedera sepanjang musim ini, diperkirakan akan pensiun musim panas ini dan berpotensi tetap bergabung dengan MU sebagai staf pelatih.

Heaton kemungkinan akan ditawari perpanjangan kontrak selama 12 bulan untuk tetap menjadi kiper ketiga Manchester United.

Sementara itu, Eriksen diperkirakan akan mengikuti jejak Lindelof untuk meninggalkan klub. Gelandang asal Denmark itu telah tampil dalam 34 pertandingan musim ini, dengan catatan empat gol dan lima assist, namun bermain lebih sedikit di paruh kedua musim.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.