- Home
-
- Megapolitan
-
- Bank Kota Bogor Raih Pengh...
Bank Kota Bogor Raih Penghargaan ‘The Best Regional Champion 2025’
Rabu, 21 Mei 2025, 15:55 WIBBOGOR - Perumda BPR Bank Kota Bogor sebagai salah satu BUMD kebanggaan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali menorehkan catatan manis di awal kuartal tahun ini. Perumda BPR Bank Kota Bogor berhasil meraih penghargaan âThe Best Regional Champion 2025â dengan predikat Sangat Baik (Excellent) dalam capaian kinerja keuangan tahun 2024 untuk kategori aset Rp250 Miliar sampai dengan Rp500 Miliar.
Penghargaan diterima langsung oleh Direktur Utama Perumda BPR Bank Kota Bogor, Tommy Indra Gunawan, pada gelaran Forum âThe Asian Post The Best Regional Champion 2025â yang diselenggarakan oleh The Asian Post, Grup Media Infobank, di Shangri-La Hotel, Jakarta, Jumat (16/5) lalu.
Penghargaan ini diberikan berdasarkan kajian The Asian Post bertajuk âRating BUMD Keuangan 2025â yang dilakukan The Asian Post Research dengan fokus rating kepada bank-bank milik pemerintah daerah seluruh Indonesia, yang terdiri atas BPD, BPR, dan BPRS.
Dalam helaran pemberian penghargaan bergengsi itu dibuka dengan diskusi panel bertema âMasa Depan BUMD di Tangan Kepala Daerah Baru: Pengawasan Tata Kelola Bank Daerahâ.
Diskusi panel dihadiri oleh Narasumber Fathan Subchi, Anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK); Achmad Syamsudin, Sekjen Asbanda; Afandi Nugroho, Sekjen Perbamida; Ria Norsan, Gubernur Kalbar; Horas Mauritz Panjaitan, Sekretaris Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri; dan Ria Prastiani, Kepala Departemen Pemeriksaan Khusus dan Pengawasan Perbankan Daerah Otoritas Jasa Keuangan (OJK). ils/I-1
- Badan Usaha Milik Daerah (BUMD)
- Pemkot Bogor
- Bank Kota Bogor
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pemerintah Kota Bogor Terus Pantau Kualitas Udara Dampak Abu Vulkanik
-
YKK ASAO Kids Football Clinic Kembali ke Indonesia untuk Edisi ke-30, Berkolaborasi dengan Real Madrid Foundation
-
TNI AL Musnahkan Barang Bukti 1,3 Ton Ketamin yang Bisa Rusak 13 Juta Jiwa
-
Festival Sepak Bola Rakyat Rampung, GGN & Coca-Cola Sasar 5 Kota
-
BNPB Catat Sejumlah Karhutla pada 20-21 Agustus 2026, Siagakan Tim Pemadam
-
Tiga Kapal ASDP Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Sentani
-
Perjuangan Belum Usai! Dua Petenis Indonesia Rebut Tiket Final Kualifikasi ITF M15 Bali
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.