Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Remaja 16 Tahun Hilang saat Mendaki Gunung Gamalama

📅 Rabu, 14 Mei 2025, 13:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Remaja 16 Tahun Hilang saat Mendaki Gunung Gamalama Doc: ANTARA
Ket. Pencarian remaja usia 16 tahun yang diduga hilang saat mendaki Gunung Gamalama, Rabu (14/5/2025).

TERNATE – Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ternate, Maluku Utara (Malut) menyatakan tengah mencari seorang remaja bernama Muhammad Syahril Polanunu (16 tahun) yang hilang setelah pamit untuk mendaki Gunung Gamalama Ternate.

Kepala Kantor SAR Ternate melalui Humas Ikshan M. Nur di Ternate, Rabu (14/5), mengatakan setelah laporan diterima pihaknya, tim SAR segera melakukan persiapan melakukan pencarian terhadap korban di lereng Gunung Gamalama.

Sehingga pada pukul 02.05 WIT, Tim Rescue Kansar Ternate diberangkatkan menuju lokasi kejadian menggunakan Rescue Car, lengkap dengan peralatan evakuasi dan perlengkapan SAR lainnya.

"Setibanya di lokasi kejadian, tim kami langsung melakukan koordinasi dengan berbagai unsur yang terlibat di lapangan untuk selanjutnya melaksanakan operasi pencarian," ujar Ikshan.

Menurut dia, kabar hilangnya korban pertama kali diterima oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan (Kansar) Ternate pada dini hari tadi, sekitar pukul 01.55 WIT.

Informasi tersebut disampaikan oleh pihak keluarga yang sebelumnya telah melakukan pencarian secara mandiri namun tidak membuahkan hasil.

Menurut laporan keluarga, pada Selasa (13/5) sekitar pukul 16.00 WIT, korban berpamitan kepada keluarga untuk pergi ke Taman Love yang berada di Kelurahan Moya, wilayah kaki Gunung Gamalama, namun hingga pukul 22.00 WIT malam harinya, korban belum juga kembali ke rumah.

Khawatir akan keselamatan korban, pihak keluarga langsung melakukan pencarian ke sejumlah titik, termasuk kawasan Taman Love hingga ke puncak Gunung Gamalama. Namun, upaya tersebut tidak membuahkan hasil. Akhirnya, keluarga melaporkan kejadian ini kepada Kantor SAR Ternate guna meminta bantuan lebih lanjut dalam pencarian korban.

Kondisi cuaca di sekitar kawasan Gunung Gamalama turut menjadi perhatian tim SAR dalam upaya pencarian, mengingat adanya peringatan cuaca ekstrem dari BMKG pada periode ini.

Pihak Kantor SAR Ternate menyatakan bahwa operasi pencarian akan terus dilakukan hingga korban ditemukan, dan perkembangan lebih lanjut akan diinformasikan secara resmi kepada publik.

Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk turut memberikan informasi jika mengetahui keberadaan korban atau menemukan petunjuk yang dapat membantu proses pencarian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
  • Jangan Main-main! Kawasan Industri Diminta Tuntaskan Seluruh Izin
    Langkah proaktif pemerintah pusat dan daerah dalam menata ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Penanganan kebakaran di Kaw...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.