Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dinkes Tangerang Ajak Masyarakat Aktif Putus Rantai Penularan Malaria

📅 Minggu, 27 Apr 2025, 11:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dinkes Tangerang Ajak Masyarakat Aktif Putus Rantai Penularan Malaria Doc: Antara
Ket. Ilustrasi masyarakat kerja bakti bersihkan lingkungan

TANGERANG - Dinas Kesehatan Kota Tangerang mengajak masyarakat terlibat aktif untuk memutus rantai penularan malaria karena berbahaya jika tidak ditangani secara cepat dan tepat.

"Meskipun dapat dicegah dan diobati, jika tidak ditangani dengan tepat, malaria dapat berakibat fatal," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kota Tangerang dr. Yumelda Ismawir di Tangerang Minggu.

Ia menjelaskan, pencegahan malaria dapat dilakukan melalui berbagai cara, antara lain dengan menggunakan kelambu saat tidur, memakai pakaian yang menutupi tubuh, dan menggunakan obat antimalaria sesuai anjuran dokter, terutama bagi yang bepergian ke daerah endemis.

"Selain itu, pembersihan lingkungan sekitar rumah dari genangan air juga dapat membantu mengurangi tempat perkembangbiakan nyamuk," kata dia.

Pemerintah Kota Tangerang melalui 39 puskesmas terus menegaskan komitmennya dalam mencegah penyakit malaria. Apalagi Indonesia sebagai negara tropis juga tercatat sebagai salah satu negara dengan kasus malaria yang cukup tinggi.

Malaria adalah penyakit yang disebabkan oleh parasit yang ditularkan melalui gigitan nyamuk anopheles betina yang terinfeksi.

Penyakit ini tidak menular langsung dari orang ke orang, sehingga pencegahan melalui pengendalian vektor nyamuk menjadi sangat penting.

"Mari kita bersama sama mencegah penularan malaria dimulai dari diri sendiri, keluarga dan orang-orang sekitar," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

24 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...

Kewajiban Warga Menunaikan Tugas Fiskal Kini Dipermudah

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...
Nasional
Korem 132/Tadulako Bangun 5...
Luar Negeri
Trump Isyaratkan Negosiasi ...
Megapolitan
Selama Agustus, DKP Tangera...

Pekan Pertama Agustus, Harga Bensin Turun

2 jam lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Pekan Pertama Agustus, Harg...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.