Jack Draper Bela Jannik Sinner Terkait Kasus Doping: “Dia Tak Pantas Dibenci”
Kamis, 24 Apr 2025, 07:30 WIBMONTE CARLO â Petenis asal Inggris, Jack Draper, angkat bicara soal kontroversi kasus doping Jannik Sinner. Draper menyatakan bahwa petenis nomor satu dunia itu adalah sosok baik hati dan tidak pantas menerima kebencian dari publik.
Sinner sempat dijatuhi sanksi larangan bertanding selama tiga bulan oleh Badan Anti-Doping Dunia (WADA) setelah dua hasil tes menunjukkan indikasi positif. Meski awalnya dibebaskan oleh pengadilan, WADA kemudian menantang keputusan itu dan akhirnya tercapai kesepakatan larangan sementara yang diterima Sinner pada Februari lalu.
Sejak menjuarai Australia Open 2025, Sinner belum kembali bertanding di level kompetitif. âSaya selalu berkata jujur soal siapa pun, termasuk Jannik. Menurut saya, dia adalah pribadi yang sangat tulus dan baik,â ujar Draper dalam wawancara bersama The Guardian dan BBC, Kamis (24/4).
âDalam situasi seperti ini, saya yakin dia sama sekali tidak menyadari apa yang terjadi. Kadang, hidup memang berjalan tidak sempurna dan kesalahan bisa saja terjadi,â tambah petenis peringkat enam dunia tersebut.
Jannik Sinner kini telah diizinkan kembali berlatih sejak 13 April dan sempat menjalani sesi latihan bersama Draper di Tennis Club de Beaulieu, Prancis.
âKalau bisa memilih rekan latihan, tentu saya ingin berlatih dengan yang terbaik di dunia. Meskipun dia sempat absen, kualitas permainannya tetap luar biasa,â ujar Draper.
âSaya sangat menantikan kehadirannya kembali di tur. Kehilangan pemain seperti dia membuat atmosfer kompetisi terasa berbeda. Senang rasanya bisa berlatih bersama dan mendapatkan sparring yang berkualitas,â sambungnya.
Menurut Draper, penting bagi publik untuk melihat sisi lain dari seorang Jannik Sinner, yang selama ini dikenal rendah hati dan pekerja keras.
âOrang-orang perlu tahu bahwa dia adalah pribadi yang baik, sangat tulus, dan tidak pantas menerima ujaran kebencian,â tutupnya.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Pimpin Rapat Staf, Tekankan Kepemimpinan Berbasis Keteladanan dan Kecerdasan Emosional.
-
Arus Balik Lebaran 2026, One Way Diterapkan di Tol Cipali Arah Jakarta
-
Sinner Tebar Ancaman di Musim Turnamen Tanah Liat
-
Menanti Wajah Baru Setu Babakan: Ruang Terbuka Hijau yang Ramah untuk Semua Kalangan
-
Jannik Sinner Siap Catatkan Career Grand Slam di Roland Garros
-
Sempat Diblokir Komdigi, Wikimedia Commons Sudah Kembali Normal
-
Pengunjung Anyer-Cinangka Tembus 68.500 Orang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.