Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Peringati Hari Bumi, Polres Lingga Tanam Pohon Ketapang

📅 Selasa, 22 Apr 2025, 20:29 WIB | Oleh:
Peringati Hari Bumi, Polres Lingga Tanam Pohon Ketapang Doc: Antara Foto
Ket. Kapolres Lingga AKBP Pahala Martua Nababan

Kepolisian Resor (Polres) Lingga, Kepulauan Riau, menanam pohon Ketapang di halaman Mapolres, Selasa, dalam rangka memperingati Hari Bumi sekaligus menjaga semangat anggota Polri dan masyarakat akan pentingnya pelestarian lingkungan.

“(Penanaman) ini adalah wujud nyata komitmen kami terhadap pelestarian alam. Kami tidak hanya mengajarkan masyarakat, tetapi juga menjadi contoh bahwa kepolisian bisa dan harus menjadi pelopor gerakan pelestarian lingkungan,” kata Kapolres Lingga AKBP Pahala Martua Nababan dalam keterangannya.

Aksi penanaman pohon Ketapang di halaman Mako Polsek Dabo Singkep, Kabupaten Lingga itu diikuti pejabat utama Polres Lingga.

Kegiatan itu sekaligus memperkuat solidaritas institusi Polres Lingga dalam aksi nyata menjaga bumi Melayu.

Menurut dia, pohon ketapang dipilih karena secara ekologis memiliki manfaat yang besar mulai dari memberikan keteduhan, menyerap polusi udara, hingga memperkuat struktur tanah di sekitarnya.

Dia menyebut, penanaman pohon ketapang itu mencerminkan transformasi paradigma di tubuh kepolisian dari sekedar penegak hukum menjadi bagian aktif dari solusi atas isu-isu lingkungan.

“Pelestarian alam harus dimulai dari langkah kecil, seperti menanam pohon hari ini, yang akan memberi manfaat besar bagi generasi mendatang,” katanya.

Pahala berharap kegiatan perdana menanam pohon di Mako Polsek Dabo Singkep itu menjadi titik awal gerakan yang lebih luas, menular ke berbagai lapisan masyarakat, serta menginspirasi instansi lainnya untuk ikut ambil bagian dalam gerakan hijau berkelanjutan.

“Lingkungan yang asri adalah warisan tak ternilai. Apa yang kita tanam hari ini bukan hanya untuk kita, tapi untuk anak cucu kita kelak,” katanya.

Dia melanjutkan, “Ini bukan sekedar tugas institusi, tapi tanggungjawab moral bersama,” katanya.

Pada Minggu (20/4), gerakan kesadaran kolektif peduli lingkungan juga sudah digalakkan oleh Polres Lingga dengan menanam 300 pohon di Dabo Singkep.

Penanaman 300 pohon dari berbagai jenis, yakni pohon ketapang sebanyak 50 batang, pule 50 batang, pucuk merah 200 batang, sebagai simbol nyata kepedulian Polri terhadap bumi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...

Harga Cabai Rawit Rp104.850/Kg, Telur Ayam Rp30.100/Kg

47 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp104.850...
Advertisement
Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

24 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.