- Home
-
- Megapolitan
-
- Terkait Kebakaran Pasar Bi...
Terkait Kebakaran Pasar Bintaro, Pemkot Jaksel Koordinasi dengan PPKUKM
Jumat, 11 Apr 2025, 16:56 WIBJAKARTA - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan masih berkoordinasi dengan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) terkait nasib pedagang Pasar Bintaro, Pesanggrahan yang terdampak kebakaran.
"Nanti kami koordinasikan dulu dengan Suku Dinas UMKM, karena itu ada di bawah mereka," kata Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin saat ditemui di Jakarta, Jumat (11/4).
Munjirin mengatakan akan mempertimbangkan untuk memberikan bantuan kepada warga maupun pedagang yang terdampak.
Dihubungi terpisah, Kasudin PPKUKM Jakarta Selatan Parulian Tampubolon menjelaskan telah menampung sejumlah permohonan dari pedagang Pasar Bintaro yang terdampak kebakaran.
"Para pedagang memohon segera dilakukan perbaikan dan meminta untuk segera disambungkan arus listrik yang terputus," ujar Parulian.
Parulian menambahkan perbaikan baru bisa dilaksanakan pada 2026 karena mempertimbangkan anggaran.
Pasar Bintaro, Jalan Bintaro Permai, Kelurahan Pesanggrahan terbakar pada Senin (7/4) menghanguskan 23 kios di lantai dua.
Peristiwa kebakaran diduga akibat korsleting. Ant
- antisipasi kebakaran
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
KNKT: Faktor Manusia Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Transportasi 2025
-
Tumpukan Sampah Kembali Cemari Pekanbaru, DLHK Minta LPS Bertindak Cepat
-
Tangerang Buru Perusahaan Pencemar Lingkungan
-
Kebakaran Bengkel Las di Duren Sawit Jaktim, Kerugian Ditaksir Rp450 Juta
-
Peluncuran Bear Brand Collagen & Vitamin C
-
'Stranger Things 5' : Serasa Nonton Bioskop, Episode Pamungkas Berdurasi Dua Jam Delapan Menit
-
Rupiah Hari Ini Tertekan, Eskalasi Ketegangan AS-Iran Picu Risk-Off
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.