- Home
-
- Megapolitan
-
- Gangguan JakOne Mobile, Gu...
Gangguan JakOne Mobile, Gubernur Pramono Pastikan Dana Nasabah Bank DKI Aman
Selasa, 08 Apr 2025, 13:05 WIBLayanan aplikasi JakOne Mobile milik Bank DKI, BUMD milik Pemprov DKI Jakarta, sempat mengalami gangguan dalam beberapa waktu terakhir. Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan bahwa dana nasabah tetap aman dan tidak perlu ada kekhawatiran berlebihan dari masyarakat.
âKami memberikan jaminan kepada nasabah Bank DKI di mana pun, di cabang mana pun, bahwa dananya dijamin oleh Bank DKI. Saat ini kami sedang mendalami, terutama yang berkaitan dengan teknologi informasi (IT),â ujarnya saat memberikan keterangan pers di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/4).
Gubernur Pramono menunjukkan keseriusannya dalam menyikapi masalah ini. Di hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran, ia langsung menggelar pertemuan dengan jajaran direksi Bank DKI guna membahas penanganan gangguan layanan digital tersebut. Langkah cepat ini menunjukkan komitmen Pemprov DKI dalam memastikan layanan publik berjalan optimal.
Masyarakat, terutama para nasabah Bank DKI, diimbau untuk tetap tenang dan tidak panik. Pramono menjamin bahwa pihaknya bersama Bank DKI terus melakukan langkah-langkah strategis untuk menyelesaikan kendala teknis dan memastikan agar layanan JakOne Mobile kembali berjalan normal dalam waktu dekat.
Dengan upaya yang dilakukan secara intensif dan koordinatif, diharapkan kepercayaan publik terhadap layanan perbankan milik daerah tetap terjaga, serta menjadikan layanan digital Bank DKI semakin tangguh ke depannya.
- Pemprov DKI Jakarta
- JakOne Mobile
- Gubernur DKI Pramono Anung
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
Kembali ke Jakarta Setelah 38 Tahun, Pameran Buku Terapung Internasional Hadirkan 2.000 Buku hingga 11 Oktober
-
Cabang Bulu Tangkis Berpeluang Tambah Medali di Asian Games 2026
-
Transjakarta Bakal Kelola Transportasi Udara, Pemprov DKI Siapkan Fasilitas
-
Imigrasi Cek Data 12.204 Pengungsi di Indonesia, Fakta Ini Jadi Perhatian
-
Indonesia Berpotensi Tambah Emas di Asian Games dari Bulu Tangkis
-
KPBB: Car Free Day Jadi Upaya Transformasi Sistem Transportasi Perkotaan
-
Jakarta Punya 37 Bus Sekolah Ramah Disabilitas, Siap Antar Jemput Anak-anak Berkebutuhan Khusus
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.