- Home
-
- Luar Negeri
-
- Roket Orbital Pertama Erop...
Roket Orbital Pertama Eropa Jatuh Setelah Lepas Landas
Minggu, 30 Mar 2025, 18:49 WIBOSLO - Sebuah roket uji yang ditujukan untuk memulai peluncuran satelit dari Eropa jatuh dan meledak kurang dari satu menit setelah lepas landas dari pelabuhan antariksa Norwegia pada hari Minggu (30/3), dalam apa yang digambarkan oleh perusahaan rintisan Jerman Isar Aerospace sebagai uji coba awal.
Dari The Guardian, roket Spectrum tanpa awak itu disebut-sebut sebagai upaya pertama penerbangan orbital yang berasal dari Eropa, tempat beberapa negara, termasuk Swedia dan Inggris, menyatakan mereka menginginkan bagian dari pasar yang sedang berkembang untuk misi ruang angkasa komersial.
Isar Aerospace, yang telah memperingatkan bahwa peluncuran awal dapat berakhir sebelum waktunya, mengatakan pengujian tersebut menghasilkan data ekstensif yang dapat dipelajari oleh timnya.
Spectrum dirancang untuk satelit berukuran kecil dan menengah dengan berat hingga satu metrik ton, meskipun tidak membawa muatan pada pelayaran perdananya dari pelabuhan antariksa Andøya di Arktik Norwegia.
Misi tersebut dimaksudkan untuk mengumpulkan data mengenai wahana peluncur milik Isar Aerospace â yang dikembangkan secara internal â dalam uji coba terpadu pertama terhadap seluruh sistemnya, kata perusahaan Bavaria itu minggu lalu.
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Harga Cabai Rawit Merah Capai Rp119.400/Kg, Daging Ayam Rp52.150/Kg
-
Monsta X Siap Guncang Jakarta lewat Tur Dunia 2026
-
Awak Artemis II dalam Perjalanan Pulang
-
Universitas Hasanuddin Terima 3.489 Calon Mahasiswa Baru Lewat SNBP 2026
-
Waspada! Peredaran Uang Palsu Pecahan Rp100 Ribu di Bogor, Polisi Bongkar Kasusnya!
-
Kerja Sama RI–Korea: Internet Lebih Stabil, Data Kian Aman, Talenta AI Diperkuat
-
Ini Harga dan Cara Beli Tiket Avenged Sevenfold, Termurah Berapa?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.