Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tiga pendaki Gunung Arjuno yang hilang ditemukan selamat

📅 Rabu, 26 Mar 2025, 16:25 WIB | Oleh:
Tiga pendaki Gunung Arjuno yang hilang ditemukan selamat Doc: ANTARA/HO-SAR Malang Raya
Ket. Salah seorang pendaki Gunung Arjuno yang sempat dinyatakan hilang bertemu kembali dengan keluarganya, Rabu (26/3).

Malang, Jawa Timur -- Tim Pencarian dan Penyelamatan (SAR) menemukan tiga pendaki yang sempat dinyatakan hilang saat mendaki Gunung Arjuno melalui jalur pendakian di Kabupaten Malang, Jawa Timur (Jatim), ditemukan selamat pada Rabu.

Koordinator SAR Malang Raya Yoni Fariza di Malang, mengatakan tiga orang pendaki sempat dinyatakan hilang pada Selasa (25/3) ditemukan ketika regu SAR melakukan pencarian di jalur pendakian non-resmi Gunung Mujur, Desa Tawangrejo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang.

"Saat survivor dari Gunung Arjono ditemukan sekitar 07.45 WIB sejauh 1,5 kilometer dari pos kami," kata Yoni.

Berdasarkan data yang dihimpun dari Basarnas Kantor Surabaya, identitas ketiga pendaki tersebut yakni Rizki Rona Pratama (18), Mirza Maulana (17), dan Galang Fahreza (15).

Melalui laporan itu dijelaskan bahwa kemarin (25/3) anggota SAR awalnya menerima informasi mengenai hilangnya ketiga orang pendaki tersebut.

Setelah dilakukan penelusuran, ketiganya diketahui telah mendaki Gunung Arjono via jalur Gunung Mujur pada Minggu (23/3) pukul 10.00 WIB. Tetapi hingga kemarin (25/3) pukul 18.00 WIB para pendaki itu tak kunjung turun.

Ketiga pendaki tersebut semuanya merupakan warga asal Kecamatan Karangploso.

Yoni menyatakan saat ini tim SAR kembali mendaki ke Gunung Arjuno untuk mengevakuasi beberapa orang keluarga ketiga pendaki yang sempat melakukan pencarian secara mandiri.

"Saya bersama tim sedang naik kembali menuju ke atas (Gunung Arjuno), kami telah melakukan perjalanan 32 menit dengan elevasi 40 derajat untuk menjemput keluarga survivor yang melakukan pencarian mandiri," kata dia.

Lebih lanjut, kata Yoni, evakuasi dilakukan lantaran keluarga para pendaki kehabisan bekal sejak kali pertama melakukan pencarian mandiri pada kemarin (25/3) pagi.

"Jadi sebelum posko dibuka, keluarga survivor ini naik untuk melaksanakan pencarian secara mandiri. Mereka saat ini kehabisan bekal dan kami akan melakukan evakuasi," tutur Yoni.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.