Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Edinburgh Akan Jadi Tuan Rumah Start Tour de France 2027

📅 Kamis, 20 Mar 2025, 09:12 WIB | Oleh:
Edinburgh Akan Jadi Tuan Rumah Start Tour de France 2027 Doc: AFP
Ket. Tour de France 2027 akan dimulai di Edinburgh dengan tiga etape pertama berlangsung di Skotlandia, Inggris, dan Wales, demikian diumumkan oleh penyelenggara ASO dalam sebuah acara di ibu kota Skotlandia, Kamis (20/3).

PARIS - Tour de France 2027 akan dimulai di Edinburgh dengan tiga etape pertama berlangsung di Skotlandia, Inggris, dan Wales, demikian diumumkan oleh penyelenggara ASO dalam sebuah acara di ibu kota Skotlandia, Kamis (20/3).

Ini akan menjadi ketiga kalinya Grand Depart Tour de France dimulai dari Inggris, tetapi pertama kalinya balapan diadakan di Skotlandia dan Wales.

“Kesuksesan luar biasa pada 2014 sangat fenomenal. Kami menghadapi tembok manusia di sepanjang jalur,” ujar direktur Tour, Christian Prudhomme.

Meskipun faktor geografis sebelumnya menjadi kendala, perubahan regulasi UCI memungkinkan edisi 2027 dimulai pada hari Jumat, 2 Juli, sehingga memberikan lebih banyak fleksibilitas untuk pelaksanaan di Skotlandia.

Selain itu, Tour de France Wanita 2027 juga akan dimulai di Inggris dengan lokasi yang masih belum diumumkan.

Mark Cavendish, pemenang rekor 35 etape Tour de France, menyambut baik keputusan ini. “Saya selalu mendapat sambutan luar biasa di Skotlandia. Saya pikir kita bahkan belum bisa membayangkan betapa besarnya acara ini akan berlangsung,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

18 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.