- Home
-
- Megapolitan
-
- Ini Lokasi Posko Kesehatan...
Ini Lokasi Posko Kesehatan yang Disediakan Dinkes DKI Saat Mudik Lebaran 2025
Rabu, 19 Mar 2025, 18:40 WIBJAKARTA - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta bakal menyediakan sebanyak 12 posko kesehatan pada saat arus mudik Lebaran 2025 untuk mengecek kesehatan bagi pemudik, pengemudi, maupun petugas.
"Posko ada di tujuh terminal, tiga stasiun dan dua dermaga," kata Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati di Jakarta, Rabu.
Ani mengatakan bahwa telah mengadakan rapat bersama dengan Polda Metro Jaya dan instansi terkait dalam menyiapkan kelancaran mudik Lebaran 2025.
Untuk itu lanjut dia, dukungan dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta yaitu membuka posko kesehatan bagi masyarakat atau pemudik, pengemudi dan lainnya yang membutuhkan pemeriksaan kesehatan.
Ia menjelaskan bahwa pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan tekanan darah dan pemeriksaan kesehatan lainnya yang dibutuhkan.
"Kami sudah menyusun skemanya. Seperti biasanya kami menyediakan untuk pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan kelaikan untuk mengemudi, dan terhadap pemudik. Kami siaga di beberapa lokasi, di terminal, pelabuhan, maupun stasiun," ujarnya.
Ia menambahkan, selain itu petugas juga membuat cek kesehatan gratis (CKG) seperti di puskesmas dengan mendeteksi penyakit secara dini.
Ani menjelaskan bahwa CKG ini akan dikelompokkan sesuai dengan umur para pemudik, mulai 0-6 tahun, usia sekolah hingga 18 tahun dan 18 tahun hingga 30 tahun sampai 60 tahun, mereka diperiksa sesuai kebutuhannya.
"Pengecekan kesehatan bermacam-macem, mulai dari cek kesehatan secara umum, tekanan darah, kondisi fisik, kemudian mata, telinga, dan juga gula darah," katanya.
Untuk itu, selama mudik Lebaran 2025 petugas akan bersiaga di posko yang telah disebutkan titiknya, mengantisipasi terjadinya gangguan kesehatan bagi para pemudik.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Makin Keren Usai Direvitalisasi: Kemen PU Ajak Pemudik Kunjungi Benteng Pendem Ambarawa
-
Kapal Laut jadi Sarana Pulang kampung karena Harga Terjangkau
-
Posko PMI Kota Semarang Melayani 15 Pemudik per Hari
-
Posko Pesona Keluarga untuk Pemudik di Pelabuhan Telaga Punggur Batam
-
Peluncuran Program “Masjid Ramah Pemudik dan Arus Balik”
-
Jalur Sukabumi Macet 8 Jam, Tiba di Bandung Malah Gigit Jari: Curhat Pilu Pemudik Kehabisan Bus ke Majalaya
-
Jalan Raya Kalimalang Mulai Dipadati Pemudik Bermotor
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.