Thom Haye Incar Menang Lawan Australia
Minggu, 16 Mar 2025, 20:45 WIBJAKARTA - Pemain timnas Indonesia Thom Haye mengatakan mengincar kemenangan pada laga ketujuh putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C melawan Australia.
Meski peringkat kedua tim di ranking FIFA terpaut jauh, pemain Almere City itu tak ingin tim Garuda hanya mengincar hasil imbang di Sydney pada Kamis (20/3).
âKami memainkan setiap pertandingan untuk menang. Kami tak akan pergi ke Australia untuk mengincar hasil imbang. Kami ingin menang," kata Haye dalam YouTube pribadinya, dikutip Minggu.
Bukan hanya melawan Australia, Thom juga menargetkan tiga poin saat melawan Bahrain di Jakarta pada Selasa (25/3). Artinya, Thom menargetkan dua laga itu dengan enam poin untuk memastikan tempat Indonesia di Piala Dunia 2026 secara langsung.
"Di kandang melawan Bahrain, kami ingin menang. Jadi, berapa poin yang bisa diraih? Tujuannya adalah enam. Selalu. Setiap pertandingan Anda ingin menang," tambah dia.
Gelandang serba bisa itu mengunggah foto terbaru saat akan bertolak dari Bandara Schippol, Belanda, Sabtu (15/3) petang. Thom yang dijuluki profesor itu harus mengarungi perjalanan udara lebih dari 26 jam untuk tiba di Sydney pada Minggu malam.
Thom terbang ke Sydney setelah menjalani laga terakhir bersama klubnya Almere City. Pemain berusia 30 tahun itu menutup laganya bersama Almere sebelum memasuki jeda internasional dengan bermain full 90 menit pada Sabtu WIB saat melawan NAC yang berakhir imbang 1-1.
Selain dirinya yang sudah berangkat ke Sydney, PSSI juga melaporkan Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick termasuk gelombang pertama pemain Indonesia yang bermain di luar negeri yang menuju Sydney.
Pemain yang bermain di luar negeri lainnya akan langsung ke Sydney setelah mereka menyelesaikan kewajibannya membela klub masing-masing, ada yang berangkat pada Minggu (16/3) dan Senin (17/3).
Sementara untuk pemain timnas Indonesia yang bermain di dalam negeri Liga 1 Indonesia, akan bertolak ke Sydney pada Minggu malam.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Bursa Transfer PUBG Mobile: Dewa United Ash Rekrut Alva dan Linx untuk PMPL Fall 2026
-
Terjadi Gempa Embusan 111 Kali di Gunung Karangetang
-
Jakarta Terancam El Nino Ekstrem, Rano Karno Ingatkan Bahaya DBD yang Mengintai Anak-Anak
-
Operasional Stasiun JIS Ditargetkan Dimulai Juni 2026
-
Orang Tua Perlu Proaktif Mendampingi Anak pada Era Digital
-
Perbaikan Jalan di Pinrang dan Sidrap Dikebut, Distribusi Pangan Makin Lancar
-
Pemkab Natuna Siapkan Lahan 20 Hektare untuk Pembangunan Sekolah Garuda di Wilayah Perbatasan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.